人氣 14541

看房衰遇惡房仲? 他「這要求」遭冷回一句 網暴動吐內幕:又是吸血蟲

#買房 #賣房 #房仲 #房價 #黑心 #仲介 #市況 #租售 #坪數 #帶看 #樓層
好房網News記者徐沛琪/綜合報導
 
買房賣房程序繁瑣,加上交易金額龐大,通常一般人都需仰賴專業的房屋仲介來取得相關資訊,不管是周圍的房價、市況,省下的更是你看不到的隱形成本。
 
PTT一名網友首次請房仲推薦想要的物件,實地踏進仲介公司和對方約時間想去參觀,只得到大概位置的回覆,想問像是幾房幾廳、坪數、樓層等細節,該房仲完全不願意透露,甚至直接冷回「以後有需求再約」。神神秘秘的待客方式讓原PO不禁疑惑,網路看房也是可以知道一些很基本的資訊,但透過房仲怎麼好像都不能問了,不知道類似流程該怎麼進行才對?
 
買房賣房程序繁瑣,加上交易金額龐大,通常一般人都需仰賴專業的房屋仲介來取得相關資訊。(好房網News資料照)
租屋情境。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
貼文曝光後,底下留言區全炸鍋,紛紛勸他換一個仲介,「都什麼年代了還有搞資訊不透明」、「太鳥,沒有樓層坪數誰要看,又是吸血蟲」、「詳細地址可以理解,格局樓層坪數不給就有點誇張了」、「店面基本上都有做廣告單,他連這個都不給,要麼看你沒有、要麼騙一個是一個」、「建議一開始就有疑慮,毫不猶豫換一個吧」。
 
不過有內行分析,有些口頭約或是不公開的案子的確不能講太明白,怕同業採線,但哪個社區、幾房幾廳應該可以說,除非那個社區戶數不多。
 
資深房仲則認為,一般來說基本條件都會給,只有地址、屋主給的底價、屋主的個資3個資訊不會全部透露。所以文章提到的樓層、坪數、房間數都沒給,要直接約看房子確實蠻奇怪。
 
財經專家盧燕俐曾在節目好房話題現場中分享,如何怎麼挑選適合的房仲,首先關於買房找房仲謹記「這三點」,一、信譽良好的公司商號,確認是否取得特許資格的業者,多方比較房仲評價;二、優良經紀人,委託前多花一點時間了解對方,確保對方的專業素養與德行操守,減少資訊不對等或溝通不良;三、完整完善的房屋買賣SOP,委託前確認房仲服務內容,包括不動產說明書、成屋履約保證等,從其提供的資料判斷是否擁有完善、公開、透明的買賣流程;四、良好的售後服務,善用諮詢服務,保障自身權益。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活