人氣 428

美國商業地產 亞洲最大投資人不是中國

#寰宇 #美國 #商用地產 #新加坡

經濟日報記者劉忠勇╱即時報導

美國商用地產去年最大的投資者不是中國,而是新加坡。

美國商用地產去年最大的投資者不是中國。(好房資料中心)美國持續經濟復甦,專家看好今年有更多國際資金投入房地產市場。(業者提供)

據Real Capital Analytics和戴德梁行統計,這也是2012年以來新加坡買家在美商業地產投資首次超過中國投資者。受到中國監管機構嚴格遏制資本外流影響 ,中國買家在美商業地產投資去年大幅下降66%至59億美元。

戴德梁行亞太資本市場地區執行董事Priyaranjan Kumar說:「我們預計,新加坡將繼續保持美國地產市場最大亞洲投資來源國的地位,」。他認為,資金可能會流向資料中心、學生公寓及物流領域。

新加坡投資者去年在美物業收購及投資總額達到95億美元。新加坡主權財富基金GIC Pte所投資金占了總額將近四分之三,所購資產中包括曼哈頓德意志銀行美國總部所在地華爾街60號以及學生公寓。

房地產公司世邦魏理仕的亞太區資本顧問業務執行董事Yvonne Siew表示,2018年可望維持類似的趨勢,新加坡機構投資者將著眼海外以實現投資多樣化,而中國的資本管控不會取消。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產