人氣 9

ATM可領1萬元孩童家庭防疫補貼 一早郵局提款卡出包

#學區 #政策 #家庭防疫補貼 #郵局 #提款卡
聯合報記者趙宥寧/台北報導
 
行政院核定發給國小以下孩童與國高中(含五專前三年)身心障礙生孩童家庭防疫補貼,每童1萬元。15日開放網路登記,18日將開放銀行實體ATM領取,據教育部統計,一早8時已有1萬2929人完成現金領取,到中午12時完成現金領取人數,累計已達5萬6529人。除了一早使用郵局提款卡到3家ATM機台民眾短暫出現無法提取的問題,狀況已於9時45分排除,整體作業順暢。
 
行政院預估國小以下孩童與國高中(含五專前三年)身心障礙生孩童家庭防疫補貼的受惠人數為250萬人,6月15日上午10時開放網路登記首日,到傍晚已有92萬2084人完成登錄;截至18日中午12時已有154萬3731人完成網路申領登記,並已順利將補貼撥入140萬5264人的指定帳戶,另有6萬5489人金融機構正在辦理撥款。
 
多數家長採取線上作業,實際到銀行ATM的家長不多,無須等待。記者徐白櫻/攝影
多數家長採取線上作業,實際到銀行ATM的家長不多,無須等待。記者徐白櫻/攝影
 
教育部表示,建議民眾盡量透過網路銀行或到行政院孩童家庭防疫補貼網(10000.gov.tw )進行查詢,避免外出補褶等移動,以免造成群聚風險。
 
另在ATM領取部分,教育部表示,中國信託、台新及國泰世華的ATM機台,到早上8時已有1萬2929人完成現金領取,到中午12時完成現金領取的人數累計已達5萬6529人。觀察ATM的領取情形,除了一早使用郵局提款卡到3家ATM機台的民眾短暫出現無法提取的問題,並已於9時45分排除,整體作業順暢。
 
教育部也提醒,「孩童家庭防疫補貼」將持續辦理到今年9月30日,建議民眾多利用網路申請,可減少群聚風險。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活