人氣 519

撐傘欣賞水濂洞瀑布 遊客說讚

#水濂洞瀑布 #瀑布 #觀光 #地方

記者胡瑋芳/雲林縣報導

雲林古坑草嶺十景之一「水濂洞瀑布」位在草嶺觀光大街盡頭處,漫步於溪谷、綠林,是走入幽谷山林體驗獨特秘境的絕佳路線,草嶺及石壁等地多處景點已整建完成,昨天來自高雄許姓遊客在雨中撐傘看大自然瀑布,稱讚美景天成。

雲林古坑草嶺「水濂洞瀑布」隱身山林中,有高雄遊客撐傘看景,覺得不虛此行

高雄來的許姓遊客說,已有多年未到草嶺觀光,開車到水濂洞瀑布,見瀑布流洩而下的磅礡氣勢,撐傘看景,覺得不虛此行。

草嶺旅遊資訊服務中心表示,全台聞名的草嶺十景原包括斷崖春秋、蓬萊瀑布、水濂洞、峭壁雄風(有小桂林之稱)、奇妙洞、青蛙石、同心瀑布、斷魂谷、清溪小天地、連珠池,921大地震後,因山區地層變動阻清水溪成湖讓草嶺潭出現,舊有草嶺十景如今已少了斷崖春秋與斷魂谷兩景。

「水濂洞」在921地震發生前就設有步道,後因地震損毀而重新整建,但步道易受天災影響,下雨時怕步道濕滑不建議行走,旅客要注意自身安全,聯繫可洽古坑鄉公所或草嶺旅遊資訊服務中心(05)5831456。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產