人氣 1150

階段限水將脫離 今日鋒面又將襲

#政策 #降雨 #水庫 #陣雨 #鋒面 #階段限水

記者陳鈞凱/台北報導

連假之後,開工第一天各地氣溫還是低!中央氣象局表示,8天一大早中部以北及東半部地區低溫約15到17度,南部地區18到20度,請注意保暖,而白天起氣溫逐漸回升,各地高溫將回升3到5度;不過今天會有一道微弱鋒面接近,中部以北和東半部地區將轉為有零星短暫陣雨,下午北台灣氣溫將略下降。

最近連日降雨,今日下午又將有鋒面來襲,各地將會出現短暫陣雨,可望解除階段限水。(圖/水利技師公會聯合資訊網)

根據氣象局觀測,今天清晨最低溫宜蘭只有14.7度,不過白天起氣溫將逐漸回升,預估北部及東半部22到24度,中南部則是27度,感覺都會比昨天舒適一些。

下午則將再度變天,氣象局表示,今天會有一道微弱鋒面接近,中部以北和東半部地區將逐漸轉為有一些零星短暫陣雨的天氣;明天鋒面通過,各地有一些短暫陣雨或雷雨的機會,而且下午起隨著東北季風增強,北台灣氣溫將略為下降。

氣象局也提醒,今天海面風浪仍稍大,台灣沿海空曠地區及外島有時陣風也較大,海邊或是從事海上活動請注意安全。

濕冷天氣預估持續一周,氣象局指出,周三至周五華南雲雨區東移,各地仍有局部短暫陣雨或是雷雨,氣溫也會因雲量增多或降雨而略有變動,大致上早晚或下雨時稍微偏涼,尤其北部及東北部地區在周三、周四兩天受東北季風影響,天氣會轉為比較偏涼,高溫降到20度上下。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產