人氣 2378

生活機能強到不行 北市這區翻身交易王

#中古 #內湖 #台北 #建物買賣移轉

經濟日報 記者陳美玲/綜合報導

據台北市地政局資料統計,今年前九月台北市建物買賣移轉棟數以內湖區、中山區與大安區為交易熱區前三名,占比分為14.4%、14.2%與9.6%。房產專家表示,內湖區生活機能完善且擁高綠覆率,有百貨商場進駐,區域購屋客需求不減。

永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,中山區屬於台北市早期開發區域,有完善的交通路網、頻繁的商業活動,生活機能完善,加上住宅產品多元,從豪宅到套房一應俱全,一直是台北市的房市交易常勝軍,但觀察今年前九月建物買賣移轉棟數,內湖區擠下中山區,成為今年交易王。

內湖區生活機能逐漸完善,翻身成台北交易王。(示意圖/好房網News資料照)
內科 瑞光路 內湖 (好房資料中心)

謝志傑說明,內湖區有著內科大量就業人口支撐房市,加上捷運開通後,讓內湖生活機能逐步完善,區域內綠覆率高,近年又有百貨商場陸續進駐,吸引不少名人與科技人置產,讓內湖區購屋需求不減,房市交易表現亮眼。

謝志傑強調,整體而言,今年前九月各行政區漲跌幅均不超過4%,顯見目前房價趨於穩定,房市已回歸自住需求供需面,有意購屋者可多比較,「4字頭」房價可選文山區、北投區與萬華區。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產