人氣 2319

財長莊翠雲:1700多件新青安高風險態樣 一個月內查完

#莊翠雲 #新青安 #財政部 #人頭戶 #金管會 #彭金隆 #政策 #租售
聯合報記者朱漢崙/台北報導
 
財政部長莊翠雲4日在財委會上證實,八大行庫的確已查到1700多件的新青安疑似人頭戶的高風險態樣,但並不能說這1700多件全是人頭戶,還得再進一步確認,她表示,會在一個月內查完並提出報告。
 
聯合報在1日曝光八大行庫調查出的新青安高風險態樣,總數已有超過1700件,莊翠雲4日財委會上在答覆立委黃珊珊質詢時證實此一數字,並做出上述的說明。
 
 

 

財政部長莊翠雲上午表示,八大行庫的確已查到1700多件的新青安疑似人頭戶的高風險態樣,財政部會在一個月內查完並提出報告。 圖/聯合報系資料照片
財政部長莊翠雲上午表示,八大行庫的確已查到1700多件的新青安疑似人頭戶的高風險態樣,財政部會在一個月內查完並提出報告。
圖/本報系資料照片

 

 

 

 
立委黃珊珊進而要求,新青安除了做出「只限一次」的新要求,對於先前有借款戶用不同的人頭「借了一次又一次」的情況,一定要查出來,並且懲罰。
 
金管會主委彭金隆在答覆時則回應,不會特別針對新青安管理,而是對整個房貸來管理;對於黃珊珊要求人頭戶這種不誠信的情況,應該要留下註記,莊翠雲也表示,對於新青安人頭戶,會向金管會協調透過聯徵中心的系統留下註記。

 

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活