人氣 3276

總配送量超總人口 陳時中:到周四就能輕鬆買口罩

#口罩 #陳時中 #藥局 #實名制 #地方
聯合報記者陳婕翎、陳雨鑫、羅真、楊正海/台北報導
 
疫情延燒,藥局排隊買口罩人潮增加,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨指出,單單是前天一整天,藥局就賣出一千八百多萬片口罩,加上公務使用,口罩總配送數量大於總人口數,建議大家晚幾天再買,周四之後就可以比較輕鬆買到。
 
許多家長希望兒童口罩也可以網路預購、口罩地圖能清楚標示型號。陳時中說,這幾天連自己太太也在問,「為什麼這麼簡單問題都解決不了?」因為口罩包裝時只有分大人跟小孩,小孩雖有不同型號,但統一包裝,要從前端包裝就開始解決,但現在郵局負荷重,要重新包裝需要一點時間。
 
「實名制口罩自動販賣系統」昨在信義區健康中心試辦。 記者林俊良/攝影
 
「十四天九片」口罩新制上路後,藥局排隊人潮不減,也有原鄉民眾買不到口罩,氣得向山地原住民立委伍麗華陳情。陳時中表示,偏鄉、山地鄉口罩充裕,考量前天全台藥局販售口罩量超過中央配送數量,會持續注意是否有類似情況。
 
交通部已和疫情指揮中心取得共識,未來進出郵局強制戴口罩,未戴者最高開罰一萬五千元。陳時中表示,郵局是密閉空間,郵局希望執行社交距離,指揮中心絕對支持。
 
北市府與衛福部、健保署共同推動實名制口罩自動販賣系統試辦計畫,昨天在北市信義區健康中心試辦,今天開賣,一天提供九百組成人口罩;販賣機不提供現金付款,只能用Apple Pay,Google Pay,Line Pay及街口支付等四種行動支付,或是以悠遊卡和icash等電子票證。
 
陳時中和台北市長柯文哲昨天同台,但兩人對口罩實名制不同調。陳時中說,口罩政策每種建議都有,其實他主張十四天七片,但站在人民需要能更充足,最後決定九片。

 

怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活