人氣 6037

陳時中鬆口 口罩管制預計這天解禁!

#政策 #陳時中 #口罩 #實名制
聯合報記者楊雅棠、邱宜君/台北報導
 
國內口罩自1月底開始徵用已滿四個月,並從2月開始推行實名制原先管制一個月。但今天陳時中終於鬆口,口罩是否解禁在本周會正式決議,預計是6月1日起開始實施。
 
陳時中說,大致上開放口罩在本周就會決定,從6月1日起會來實施,但這是預定的行程。方向為定額徵收,除了庫存量、戰備量、民生使用等使用外,不一定要徵到足,其他就可以在市場上買賣。
 
口罩是否解禁在本周會正式決議,預計是6月1日起開始實施。(資料照/台南市藥師公會)
到藥局買口罩已成為台灣人生活日常。圖/台南市藥師公會提供
 
副指揮官陳宗彥於會後表示,開放和實名制將會並行。實名制的口罩定價和購買數量按照原本機制,維持14天9片,以確保國人還是有足夠的口罩可以使用。
 
陳宗彥說,開放的部分包括外銷和內銷,因此國內民眾在購買實名制口罩後若還覺得不夠,想要多買,可在市場上自由購買。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產