人氣 687

日本人不愛開特斯拉?網曝主因:被國產車打趴

#新奇 #日本 #特斯拉 #國產車 #汽車 #車子
聯合新聞網/綜合報導
 
美國最大電動車品牌特斯拉在全球知名度極高,不過一台特斯拉電動車的價格並不便宜,加上充電站在台灣仍不普及,因此有不少民眾選擇購買一般汽車。有網友近期在網上發文,提問「日本人為何不愛特斯拉」,對此有不少網友透露日本國產車價格便宜、規格不輸進口車,根本打趴特斯拉。
 
原PO在「批踢踢問卦版」發文,他說「日本人明明都是住透天居多,設個充電樁應該不是問題吧,但是特斯拉的銷售還是以美國和中國為主,反而日本比較沒有人開特斯拉,日本人為何不愛特斯拉? 有特別的原因嗎?」
 
日本人不愛開特斯拉?網曝被國產車打趴。示意圖/聯合報資料照
法人指出,若特斯拉第2季虧損未能明顯收斂,恐將面臨對外籌資壓力,將衝擊國內相關供應鏈短中期業績或評價。 本報系資料庫
 
對此,不少網友紛紛留言表示「他們國產車又好又便宜啊」、「日本要搞自己的電車規格 不願意放棄輸給美國」、「nissan早就在日本發售電動車了好嗎,我至少五年前去日本就在路邊看到啦」、「日本身為世界數一數二的汽車生產大國,國產車便宜、品質又好」、「日本人多數都開黃牌輕量車稅跟油本身就不高了」。
 
事實上,在日本買車需要有停車位證明,但在日本大多數地區若是購買日產輕型車(K-car)便不用自備停車位,另外,若是購買進口車,零件要從國外運來、負擔的稅金較重,都可能是日本消費者選擇不購買進口車的原因。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產