人氣 21895

新北蛋黃區排排站 板橋...完勝?

#地方 #板橋 #蛋黃區 #餐飲業 #店家 #超市 #生活機能
好房網News記者翁聖惠/整理報導
 
新北市蛋黃區排排站,只有這一區完勝其他地方!有網友統計新北市蛋黃區的餐飲業、店家等生活機能,結果發現板橋不論是百貨商場、餐廳、電影院、超市、3C賣場等生活機能,相較其他地區都來的多。
 
傳統蛋黃區中,板橋不論是百貨商場、超市等生活機能,都相較於其他地區來的多(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
傳統蛋黃區中,板橋不論是百貨商場、超市等生活機能,都相較於其他地區來的多。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
日前有網友指出「土城是全新北市CP值最低的地方」,認為土城生活機能不佳,交通條件也不好,引來不少討論,而有網友在mobile01上條列出傳統新北市蛋黃區的生活機能,統計結果後發現,不論是連鎖店、餐飲業或者是3C電子販售店,板橋相較於永和、三重、新店等地都來的還要多。
 
板橋向來被認為是傳統蛋黃區,也因此吸引不少買盤,不過近來因為新建案破盤搶市,造成當地買氣受到衝擊,也讓民眾的購屋態度更趨保守,不只讓板橋成為交易量縮最嚴重的區域,買氣、行情也大受影響。
 
由於新建案打出「比中古屋還便宜」的廣告訴求,立刻掀起熱銷,部分戶別甚至開價只有30多萬元,幾乎要打趴附近的中古屋,接下來上市建商聯上開發也準備在附近推案,據悉將下戰帖,以4字頭均價開出;而根據經濟日報指出,過去板橋江翠一帶的成交行情大約在5字頭、6字頭徘徊,如今指標新案恐怕將讓周圍的公寓「跌回3字頭」。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產