人氣 18464

台中G0機捷特區成交站上4字頭 大噴發階段恐落在「這時間點」

#台中 #G0 #機捷特區 #重劃區 #好市多 #房價 #房市 #多空 #交通 #商圈 #預售 #地方
好房網News記者王惠琳/綜合報導
 
台中北屯區房市火熱,其中G0機捷特區近2年房價更是水漲船高,從2字頭一路來到4字頭,就有網友在PTT驚訝表示,過去台中G0被嫌到爆,現在卻「一直噴」,台中G0房價是否已漲到天花板?
 
不少網友都認為,G0房價距離所謂「天花板」恐怕還遠得很,「單元二、南區都噴到50萬了,G0快了」、「至少50萬吧,而且海線都3字頭,比起來G0根本漲得少的」、「嶺東和過台74的北屯太平都3字頭了,買G0更好啊」、「你就看南屯好市多那邊噴到多少了,時間會證明一切的」、「幾年前我就說過好市多是商圈指標,現在全聯、寶雅、康是美、大地商場都要開了」、「G0今年展店即將大爆發,機能成熟後只會更貴」。
 

 

G0機捷特區房價從2字頭一路漲到4字頭,但有不少人都認為離房價「天花板」還遠得很。圖/截自Google Map
台中捷運G0總站周圍街景。圖/截自Google Map

 

 
也有網友分析,G0所擁有的交通優勢才是主宰房價漲幅關鍵,「G0主要在噴年底的國4通車,商場只是附加價值,國4相對G0的位置,只要往北的路拓寬好,香!」、「未來幾年國4完工,道路打通、商圈形成,才是G0大噴發階段」。不過也有人因此擔心,在G0建案量大爆發的情況下,未來幾年陸續交屋入住,「人口會很驚人,生活品質就不知會影響多少,以後交通會塞爆」。
 
根據實價登錄資料顯示,G0機捷特區內的預售建案「鉅虹映一彎綠」、「登陽林映道」、「大城迎好事」都出現4字頭成交紀錄,其中「鉅虹映一彎綠」在去年成交價尚在3-4字頭間徘徊,不過到了今年成交價清一色都突破40萬。
 
永慶不動產北屯十期生態園區店科長廖啟元分析,機捷特區擁豐富題材加持,且可開發土地眾多,松竹路接待中心一條街的奇景更屢屢成為全台討論焦點,每有新案推出即獲市場熱烈關注。早期入手部分建案的屋主,現在轉手都有20%以上的可觀利潤。
 
全球居不動產情報室總監陳炳辰則指出,當地因具備捷運、綠地,以及未來生活圈發展性,一直是預售熱門區域,不少當初入手在單價二字頭的投資客群,如今轉手三字頭的區域行情價碼都有賺頭,要是在地深耕多年的建商品牌信譽,對於自住族群有一定的吸引力,先前買不到者承接意願高,均是增添買氣因素,價碼也水漲船高。 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活