人氣 542

中華郵政瘦身 強化國際物流

#金融 #中華郵政 #物流 #翁文 #地方

記者劉朱松/台中報導

因應金融與郵務的市場變化,中華郵政展開據點瘦身,並加強國際物流合作。中華郵政董事長翁文祺昨(17)日在台中表示,預計未來郵局據點1年約減少5~8個,但減少的據點通常是業務不振或業務重疊的都會區郵局,偏鄉郵局並不會減少。

中華郵政董事長翁文祺(右二)昨(17)日分別出席「梅花鹿郵資票」發行揭牌,及「106年全國郵展暨中泰聯合郵展」開幕儀式,並強調台灣集郵年齡層,還要再往下扎根。圖/劉朱松中華郵政董事長翁文祺(右二)昨(17)日分別出席「梅花鹿郵資票」發行揭牌,及「106年全國郵展暨中泰聯合郵展」開幕儀式,並強調台灣集郵年齡層,還要再往下扎根。圖/劉朱松

翁文祺說,中華郵政已分別與新加坡郵政及日本郵政等單位進行合作物流之後,未來還擬與法國郵政,及中國郵政合作。因電子商務產生的小包物流商機,消費者網購的產品,不僅可委託「白貓」或「黑貓」外,也可委託「綠貓」(郵局)運送,所以,中華郵政有意與中國郵政洽談物流合作。

至於法國郵政因承製中華郵政的「2017世界大學運動會」紀念郵票標案,未來中華郵政也打算與法國郵政及荷蘭郵政洽談物流合作案。

翁文祺昨在台中出席106年全國郵展暨中泰聯合郵展開幕後,做了上述表示。翁文祺還強調,郵局未來郵票與郵資票,將與國內知名的日月潭及阿里山等風景區合作,推廣遊客旅遊時,可寄出風景區的明信片,不僅可帶動觀光,也可帶動集郵風氣。

面對國內集郵年齡已出現中、老年化的現象,翁文祺透露,公司有計畫將年齡層再往下扎根,並與集郵各協會或團體合作,積極開發青少年的集郵族群。

號稱集郵界年度盛事的「106年全國郵展暨中泰聯合郵展」,昨在太平洋百貨豐原店登場,展期5天,同時中華郵政也舉行「梅花鹿郵資票」發行揭牌儀式。與會者除了翁文祺外,還包括泰國集郵協會理事長Prakob Chirakiti、中華集郵團體聯合會理事長陳友安,及台中市集郵協會理事長黃錫輝等人。

與會的台中郵局局長何重謙表示,全國郵展活動,由台中郵局與台中市集郵協會共同承辦,共徵集國內及泰國知名集郵家珍奇蒐藏的各類珍品229框,及文獻類15部,內容相當多元。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產