人氣 514

蔡英文雙民調跌破5成 閣揆施政也「死亡交叉」

#地方 #民調 #蔡英文民調 #林全民調 #施政滿意度

記者林河名/台北報導

台灣指標民調公司昨天發布「台灣民心動態調查、新政府首季總評」民調,蔡英文總統的信任度百分之四十九點二,滿意度百分之四十五點五;這是蔡總統五二○就任以來,信任度及滿意度首度跌至五成以下。

這項調查中,對閣揆施政不滿意度,也首次高於滿意度,亦即出現不滿意度高於滿意度的「死亡交叉」。行政院長林全施政表現,百分之卅七點三滿意、百分之四十點四不滿意,相較七月下期,正向評價減少二點八個百分點,負面評價增六個百分點。

根據這項民調,民眾對蔡總統的信任度,百分之四十九點二信任、百分之卅二點五不信任,與七月下期相較,正向評價陡降六點六個百分點,負面評價陡增七點二個百分點。對蔡總統執政表現,百分之四十五點五滿意、百分之卅九點八不滿意,相較七月下期,正向評價減少四點七個百分點,負面評價陡增七點五個百分點。

在「新政府首季總評」調查中,民眾對各部會首長的整體施政表現,百分之卅二點四滿意,百分之四十四點三不滿意;對於這一屆民進黨立委的整體表現,百分之四十滿意,百分之四十四不滿意。這兩項結果都是不滿意高於滿意。

就民眾對國內經濟現況看法,該民調顯示,只有百分之八點一認為國內整體經濟狀況好,百分之七十九點九認為不好;就民眾家庭經濟現況而言,百分之五十二點一表示平常財務收支夠用,百分之四十二點二表示不夠用。

有關政治面評價的兩岸三黨好感度,相較七月下期調查,對民進黨好感比率不變、反感比率增二點一個百分點,對國民黨好感比率增五點四個百分點、反感比率降三點四個百分點,對大陸的中國共產黨好感比率增三點八個百分點、反感比率降二點五個百分點。

這項調查是台灣指標民調公司(TISR)在八月十一日至十二日進行,完訪一千零三位居住在台澎金馬、年滿廿歲民眾,在百分之九十五信賴水準時,抽樣誤差最大值為正負三點一個百分點。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產