人氣 1205

雲林、台南千人淨灘 清出數噸垃圾

#地方 #淨灘 #垃圾 #海洋 #汙染 #環保局

記者鄭惠仁、陳雅玲/連線報導

全球海洋面臨汙染問題,國際組織訂每年9月的第3個周末,為國際淨灘日。為響應國際淨灘日,台南市昨天在安平觀夕平台淨灘,清出300公斤的寶特瓶、飲料杯,數量嚇死人。

台南市環保局昨天在安平觀夕平台舉行秋季淨灘活動,親子一起淨灘,讓沙灘美麗多了。 記者鄭惠仁/攝影台南市環保局昨天在安平觀夕平台舉行秋季淨灘活動,親子一起淨灘,讓沙灘美麗多了。 記者鄭惠仁/攝影

雲林縣環保局與福智佛教基金會昨天也在雲林縣口湖鄉箔子寮舉辦「用愛環抱海洋 Big Blue淨灘總動員」淨灘活動,響應聯合報願景工程,表達對海洋的關心。

雲林縣環保局長林長造表示,縣府推動民間團體投入海岸認養,福智佛教基金會今年9月認養雲林縣口湖鄉箔子寮海岸段,不定時舉辦淨灘活動,以實際的行動來守護海洋環境,昨天約600人參加淨灘活動,一個上午就清理出一般垃圾(塑膠碎片、保麗龍及竹子等)837公斤,資源回收(紙類、寶特瓶及玻璃瓶)380公斤。

台南市環保局昨天有1千多人參加,2個小時共清除5公噸垃圾。其中蚵架及漂流木共3.5公噸,可回收廢棄物約0.4公噸,其中寶特瓶及飲料杯多達0.3公噸。台南社大今天下午在南區鯤鯓海岸淨灘。

環保局長林健三表示,台南市的海岸線長62公里,亟需企業團體認養淨灘。目前已有26個團體認養沙灘,長度11.5公里。

台糖認養鰲鼓海埔地海堤約5公里,每個月都淨灘,至今已動員近2千人次,清出3.5噸以上的垃圾量。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產