人氣 830

37.9度熱破9月紀錄 強風可比輕颱

#地方 #高溫 #強風 #最高溫 #輕颱 #月兔

記者/連線報導

昨天全台天氣很奇怪,各地不但高溫也有強風;高雄溫度破了氣象局高雄站設站八十二年來九月最高溫,各地強風則可比輕颱;酷熱也波及桃園的月兔,拆除時意外火吻。

停在路旁的腳踏車也不敵強風,倒成一片。(記者王騰毅攝影)

中央氣象局指出,史上九月最熱,出現在一九六八年九月六日,在台中測得卅九度。昨天的怪異天氣,主要是受海鷗颱風外圍環流與東風沉降作用影響。

「怎麼九月還這麼熱?」高雄昨天上午十一點四十九分,溫度達卅七點六度,許多人躲進百貨公司吹冷氣;在一心路忙著綁鋼筋的工人,即使「躲」在最下層箱涵還是不停飆汗。上班族中午根本不想出外用餐,乾脆叫外送。

全台昨天最熱的「熱點」在桃園新屋鄉,上午十時卅五分出現卅七點九度高溫,不少人直呼「好熱」,有鄉民外出不到十分鐘,皮膚就被陽光「灼傷」。新竹地區前晚颳風、閃電不斷,昨天則是豔陽高照,上午溫度達卅七點五度,是新竹氣象站設站七十六年來,九月第三高溫紀錄。

除了高溫,中央氣象局昨在大台北地區、桃園、中南部沿海地區,也都測出八至九級強陣風,風速如輕颱,讓人站都站不穩。

高溫加強風,意外讓在桃園展出的「月兔」也遭殃。萌樣超可愛的月兔,昨拆除時,卡車吊桿油壓故障,排氣管掉出火花,由於天熱在強風下火勢引燃雜草,延燒到月兔,萌兔被燒得殘肢斷臂。

氣象局指出,隨颱風逐漸遠離,外圍環流影響縮小,今全台高溫稍降,不過明天至周四仍高溫炎熱,將持續到本周五。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產