人氣 15

旅綜險倍增 產險:成長空間仍大

#居家 #產險 #旅行綜合險 #疫情 #報復性出遊
工商時報記者黃惠聆/台北報導
 
依保發中心統計,產險業旅行綜合險今年呈「十倍數成長」,產險業者表示,由於出境人次還未恢復至疫情前,預期產險旅行綜合險還有相當大成長空間,也是產險未來銷售主力產品。
 
國泰產險表示,隨著各國出入境解封後,今年掀起報復性出遊潮,經過滑雪、賞櫻、暑假跟賞楓季,不少民眾在今年都已經出國超過一次。依觀光局統計資料,今年1~10月出境人次較疫情前(108年1~10月)恢復至將近7成,更是111年同期的近12倍,這樣的海外旅遊盛況也反映於旅綜險投保需求,與去年同期相比,國泰產險今年前11月海外旅綜險業務增加近13倍,同期理賠賠件數較111年成長超過300%。
 
產險業者表示,由於出境人次還未恢復至疫情前,預期產險旅行綜合險還有相當大成長空間。圖/中時報系資料照片

產險業者表示,由於出境人次還未恢復至疫情前,預期產險旅行綜合險還有相當大成長空間。圖∕本報資料照片
 
依保發中心資料顯示,產險業旅行綜合險前10月8.86億元,較去年同期0.65億元,成長率高達1,263%;網路投保旅綜險金額前10月6.99億元,也較去年同期0.59億元同樣成長1,085%。因此,各家產險旅綜險今年投保件數及金額都大成長。
 
由於出國人數尚未回到疫情前,產險業者表示,預期未來還有相當大成長空間,旅綜險仍是未來重點推廣產險項目。由於以往各產險競爭的項目「班機延誤」和「行李延誤」,目前都得依公版旅綜險條款規定,也就是「班機延誤」須較預定出發時間超過四小時以上、「行李延誤」也要延誤六小時以上才可獲得補償金。因此,各產險改以其他方面宣傳網路投保或自家的旅綜險。
 
安達產險也表示,只要於2024年元月底投保該公司旅綜險,有機會抽Dyson吸塵器、好禮即享券5,000等。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活