人氣 58830

高房價悲歌!扛不住2千萬房貸...人妻墜樓亡 專家驚:月繳7萬「別想不開」

#租售 #中古 #買房 #高房價 #房貸 #經濟 #景氣 #壓力 #墜樓
好房網News記者蔡佩蓉/台北報導
 
近日傳出北市郵務中心一名45歲員工,疑似因扛2千多萬元房貸,且擔憂養育2名小孩的開銷,不幸殞落,生前還傳訊給丈夫,因不想增加家庭負擔,要丈夫別替她辦後事。看在不動產專家眼中,相當感嘆,也勸民眾在高房價之下,一定要量力而為。
 
目前台灣的房價仍居高不下,看跌不跌。根據內政部住宅價格指數,全國第二季,季漲1.51%,較去年同季上漲5.51%,仍續創歷史新高。2000萬元的房貸以五大銀行目前新承做平均房貸利率約2.08%,30年期、無寬限期換算,等於每月房貸本金加上利息高達7.4萬元。
 
全台房價居高不下,甚至傳出有選後利空出盡的蠢動態勢。示意圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影
大直重劃區。圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影
 
全球居不動產情報室總監陳炳辰表示,高房價與收入不成正比下,確實得留意後續負擔的風險性,尤其2000萬元的房貸,已非首購主流型產品,購置時更得思考較長期持有的成本規劃。
 
他提到,高房價與買賣量體脫鉤,加上法拍量體未走揚,泡沫未破前提之下,市場也期待明年選後利空出盡,以填補泡沫疑慮。
 
但要留意,國內經濟景氣並不好,日前仍有傳無薪假消息,環境影響個人收入,都可能波及持有的房產,造成個人財務危機。陳炳辰提醒民眾,切勿盲目追高房價,低估房貸壓力,造成明天與意外的賭注。
 
▲好房網關心您:自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活