人氣 1290

鼓勵永續綠建築 陳菊頒高雄厝綠建築獎

#地方 #綠建築 #高雄厝 #陳菊 #iiSBE
好房News記者何沛霖/高雄報導
 
第二屆高雄厝綠建築頒獎典禮及永續綠建築國際論壇於2日假君鴻飯店舉辦,高雄市長陳菊除親自頒獎予各分組得獎者,並與日本大阪府建築士事務所協會簽訂合作協議,盼加強太陽能光電、智慧綠建築等技術交流,並藉此提高高雄的國際能見度。此外,永續綠建築國際論壇邀請iiSBE國際永續建築環境促進會、新加坡、日本及台灣專家發表各國綠建築最新發展。 
 
 
為鼓勵公私部門主動實踐環保永續友善環境的健康建築,陳菊在去年提出了推動高雄厝計畫,並由市府團隊舉辦綠建築大獎。今年第二屆綠建築大獎,經過初選及委員現勘複選,共計有公有建築計有高雄大學人文社科院1件、集合住宅計有市中心區的福懋精硯等16件、透天住宅店舖組計有路竹區高雄小城第2期等2件、裝修組牧恩基督教會1件,以及2案特別獎,合計22件作品得獎。 
   
陳菊表示,發展太陽能是打造高雄成為宜居城市的契機,恭喜所有得獎者並感謝大家對綠建築的參與,讓高雄成為更進步、更綠能且永續發展的城市。高雄市政府積極栽培新一代優秀創意人才,期盼高雄厝成為環亞熱帶圈永續環境與建築的新典範,並持續推動太陽光電計畫,讓高雄成為生態永續城市的典範。 
 
陳菊說,高雄在今年成功舉辦了亞太城市高峰會,與會代表共享治理經驗及面臨的問題,並藉由國際永續建築相關組織簽訂協議,增加彼此永續建築環境經驗交流學習。繼去年與國際永續建築環境促進會(iiSBE)合作外,今年接續在中日交流協會見證下,與日本大阪府建築士事務所協會簽訂合作協議,加強太陽能光電、智慧綠建築等技術交流。 
 
此外,為鼓勵民眾參與找尋在地建築與生活的認同性,高雄市政府今年度舉辦第一屆高雄厝微電影拍攝徵選,共計有「悠遊高雄厝」等18案影片得獎,並在2日高雄厝綠建築國際論壇公開頒獎與播映。

更多新聞=>台灣好新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產