人氣 1052

樂齡安養共生宅 帶動銀髮產業鏈加速崛起

#居家 #長照 #銀髮族

工商時報 朱漢崙/台北報導

合勤樂齡共生宅將在10月開張,且會在本周南港展覽館登場的長照展提前公開亮相。合勤與其來自各領域,共40多家的協力廠商,將以「共生宅樂齡生活體驗區」和模擬樣品屋,參加自25~28日在南港世貿展覽館進行的長照展,顯示共生宅的問世已帶動一條新的「樂齡安養」銀髮產業鏈正在加速崛起。

合勤打造共生安養宅的過程裡,共同匯聚了40多家廠商,其中包括硬體設施如醫療器材、不同領域如把手、門窗等無障礙設施提供廠商,也包括軟體服務的提供者,例如以諾平安居、強生寓所提供長照、復健及養護機構服務之外,也提供包括銀髮旅遊、營養主題的健康飲食、休閒活動等服務安排。

合勤樂齡安養共生宅。圖/合勤共生宅提供

合勤樂齡安養共生宅。圖/合勤共生宅提供

考量銀髮族的安全,在緊急救護系統上,共生安養宅也特別設置房中的AI微電腦緊急救援智能系統、電流過載保護系統以確保家電或電器的使用安全。

也將透過此次長照參展,大舉對外招募未來擬入住安養共生宅及參與居旅的會員,現場亦將安排在10月開張之後,會員可入住一間房間免費體驗。透過合勤共生宅在烏日的問世,除了已串聯相關產業匯聚成新的產業鏈,連同各地產業鏈會否有「因地制宜」的特質,也引起外界矚目,據悉,現在包括新北市、新竹等縣市政府已注意到如何與民間業者合作,來強化銀髮族的在地服務。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產