人氣 441

台中危老宅爆紅拚重建 老戲院、約會勝地…華麗轉身

#地方 #中古 #台中 #老宅 #危老 #重建
聯合報記者趙容萱/台中報導
 
台中市老宅多,建商拚危老重建。根據統計,台中市危老重建受理及核准居六都第2,開工核准率六都第1,包括台中首案中區「東海戲院」華麗轉身為「鼎泰中城」22層社區住宅大樓,老台中約會勝地西區「金哥德餐廳」改建為「柳川.知遇」11層住宅大樓,為台中帶來嶄新的城市風貌。
 
台中市屋齡逾30年老宅逾49萬戶、占近4成。台中市都發局統計,都市危險及老舊建築物加速重建條例截至今年10月底,台中市受理712件、其中621件核准,核准率87%,危老重建受理及核准量六都第2,開工核准率居六都第1;為了加速審查效率,都發局採簡化審查程序及聯合審查機制。
 
 

 

鼎泰營建機構董事長施鵬賢說,鼎泰積極投入能改善台中市容的危老重建案。圖/記者趙容萱攝影
鼎泰營建機構董事長施鵬賢說,鼎泰積極投入能改善台中市容的危老重建案。記者趙容萱/攝影

 

 
台灣房屋集團趨勢中心資深經理陳定中認為,與都更相比,危老重建沒有最小基地面積限制,行政審查的耗時更明快,容積獎勵也相當可觀,不少建商瞄準精華區產權單純的老屋,使老屋身價逐年提升。
 
鼎泰營建機構董事長施鵬賢說,鼎泰積極投入能改善台中市容的危老重建案,2020年與市府攜手推動的「鼎泰中城」經多年整合,重建後有助於帶來中區新風貌。危老重建有容積獎勵,對市容、環境有幫助,非常值得推動。昨天開工動土的「鼎泰森美圖」也是危老重建案,選址在南區國圖館對面,整合期長達一年多。
 
老鷹事業與鉅鴻廣告事業董事長唐廷照認為,鼎泰營建機構專挑成熟商圈、願意花時間整合土地,將老舊的房屋拆掉重建,改善市容,可說是「城市的修復者」。
 
「鼎泰森美圖」南棟「鼎美」樓高20層、地下4層;北棟「鼎森」樓高21層、地下4層,總戶數80戶,由於南區坐擁中山醫學大學、中興大學、法院,中山大學將興建智慧醫學員區,受軍公教、教授、醫師、律師等青睞,銷售破七成,實登揭露單價最高站上53萬元。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活