人氣 413

「石虎殺手公路」又見路殺  苗栗10天連2起 

#石虎 #地方 #公路 #苗栗 #路殺

聯合報 記者胡蓬生/綜合報導

苗栗縣苗29線道路今天凌晨又發現一隻遭「路殺」的石虎,這已是今年縣內第二起石虎路殺意外,短短5天內接連有2隻石虎遇害;縣府農業處自然生態保育科人員上午趕往處理,發生路殺事件的苗29線道路,已有4隻石虎遭路殺慘死,被保育人士抨擊是「石虎殺手公路」,農業處表示當地正進行圍網的石虎友善工程,盼春節前完工,防範石虎遭路殺。

今天凌晨12點多,有民眾在後龍溪畔苗29線道路家禽屠宰場附近路段,發現有一隻石虎遭路殺,通報石虎保育團體,縣府自然生態保育科上午將石虎屍體送往後龍動物醫院檢驗,了解牠的狀況。

苗29線道路今天凌晨發生石虎路殺事件,一隻年約1歲到1歲半的公石虎遇害,農業處人員一早趕往處理。記者胡蓬生/攝影

死亡的石虎為雄性,重3.9公斤,年齡約1歲到1歲半,經X光檢測,發現牠胸腔內出血,應是車輛撞擊身亡,石虎胃內有許多食物,但還進入腸道,顯示牠臨死前剛「飽餐一頓」,但捕食完可能就遇害。

苗栗縣西湖鄉苗34-2線道路,元月4日發生今年縣內第一起石虎路殺意外,死亡的也是一隻年約1歲的公石虎,不料相隔5天又發生路殺憾事。

自然生態保育科長張葦指出,今天凌晨發生路殺事件的苗29線道路,已接連發生數起石虎路殺意外,縣府去年特別規畫進行石虎保護的友善工程,斥資近200萬元在道路兩側施設長度約500公尺圍網,避免石虎跨越公路,改而利用地下箱涵到後龍溪畔覓食,減少路殺發生機率,目前支架都已施設,將施設圍網,盼春節前完工。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更 土壤液化 好房網TV 海外置產