人氣 868

設計不良? 待轉區恐成「待撞區」

#交通 #桃園春日路 #機車待轉區 #交通意外

記者陳俊智、施鴻基/桃園報導

桃園市桃園區春日路是交通要道,往來車輛眾多,但該路與民生路交叉口的機車待轉區設在路中央,民眾擔心「待轉區」成了「待撞區」;桃園市交通局回應,該路口有交通號誌控管,沒有衝撞問題。

被質疑的機車待轉區劃在春日路往桃園火車站路段,供機車騎士左轉民生路使用,但待轉區被夾在直行車道與右轉慈文路的車道中央,前後雖有分隔島,但民眾還是覺得不安心;記者實際走訪,該路段直行和右轉車輛雖然在路口前20公尺就分流,還是有少數汽車會從直行車道突然切換到右邊岔路。

吳姓騎士表示,一般機車待轉區都是設在路旁,劃在路中間,感覺有隨時被撞的可能,加上往來車輛時速都在50、60公里以上,騎士的壓力增大。鄭姓駕駛認為,待轉區如果設在右側岔路路旁,也有一樣效果,非得劃在路中央的理由令人不解?

「那邊本來就是路口,只是因為路形讓民眾產生卡在路中央的感覺」交通局主秘熊啟中說,先前已經移動過標線位置,如果民眾還有心理壓力,可再向內側移動。交通工程科長黃錦虹也表示,過去沒有劃設的時後,民眾就是停在待轉區的位置等候轉彎。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產