人氣 9

內野紅土鬆軟顆粒大 狀況一籮筐

#新竹棒球場 #味全龍 #富邦悍將 #地方
中國時報記者毛琬婷、陳育賢、賴佑維/綜合報導
 
新竹棒球場斥資12億重新打造卻被評為「場地糟糕如古巴」,2天比賽中已造成味全龍及富邦悍將3名球員提前傷退,賽前還發生林智勝回休息室時下階梯不慎滑倒的意外狀況,也讓「重生」的新球場僅使用2天後就被迫暫時關門,更讓攤商大嘆「要血本無歸了!」
 
新竹棒球場經過首日實戰後,果然如賽前教練、選手所擔心的,內野紅土較鬆軟且顆粒較大,容易造成不規則彈跳、跑壘時不慎滑倒;也有球員反應,本壘後方燈光昏暗,類似台南球場的情況,本壘後方的LED廣告燈較低也容易影響內野手判斷平飛球。
 
斥資12億全新改建的新竹棒球場,被多數球員和教練反映內野紅土有太過鬆軟的問題。(毛琬婷攝)
斥資12億全新改建的新竹棒球場,被多數球員和教練反映內野紅土有太過鬆軟的問題。(毛琬婷攝)
另一重大缺失就是中外野瞻球屏幕不夠高,無法擋住後方灰白色高聳建築物,加上觀眾席採用灰色,都容易影響到打者看球視線,若是近身球打者恐無太多反應時間。而牛棚比照小聯盟設在全壘打牆外,並用跑車載牛棚投手進場,看似酷炫卻有問題,牛棚無隱藏式通道,僅能用換半局或暫停時出入。
 
富邦外野手林哲瑄前役奮不顧身接殺拿莫伊漾打出來的飛球造成左肩挫傷、提前傷退,他昨表示,新竹外野撲下去後不像其他正常球場會滑行、減少緩衝,「球員沒辦法選擇場地,就是要盡全力去比賽。」他語重心長的說:「還是要讓球場安全一點,不然以後在這邊比賽球員都會怕受傷,比賽也會不好看,會影響品質。」
 
事實上,新竹市立棒球場熱鬧開幕前夕,前市長林智堅與前副市長沈慧虹22日才在臉書分別發文細數球場政績,林說「這一刻,真的很感動」;沈則說「我想告訴大家,新竹市政府做到了!」如今延賽,當時驕傲瞬間消失,還讓攤商得努力促銷拚「回本」,情何以堪。
 
昨天下午1時,在球場內、外20餘個攤商獲知延賽消息,一時之間不知所措,直喊「完了,上午備的料怎麼辦?」球團認為錯不在攤商,宣布昨免租金,讓攤商「少賠一點」。現場攤商立即打折兼加送好康,勉強平衡收支,攤商仍大嘆,原本盼人潮多賺一點,現只有零星「路人」,希望球場盡早整修改善,重新迎回球迷。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活