人氣 2969

三峽鳶山爆紅 垃圾滿山頂

#地方 #三峽鳶山 #三峽觀光 #祕密景點 #打卡景點

記者陳俊雄/新北報導

三峽鳶山山頂一向是地方民眾拍照賞景的私密景點,日前被媒體披露此地可拍「雙腳懸空美照」後,立即吸引大批民眾來此賞景,但部分缺乏公德心的民眾隨手亂丟垃圾,引來地方居民不滿,甚至有網友以打油詩諷刺亂象。

以往民眾來到三峽鳶山,大都只是在銅鐘附近拍照即下山。至於從銅鐘的鳶山公園拾級而上,即可抵達「獅子亭」及「鳶山勝蹟」碑,之後取道右邊的山路、順著山友設置的繩索,就可以抵達鳶山山頂,則屬山友健行、在地居民賞景的私房景點。

和宜蘭頭城「鷹石尖」一樣,鳶山山頂不僅可以俯看到整個北二高及大漢溪,也可以拍攝「雙腳懸空美照」,鳶山山頂也在宜蘭「鷹石尖」封閉後,因為媒體披露而迅速爆紅,假日人潮甚至將山頂擠得水洩不通。

在地網友「丁丁」日前來到鳶山,發現遊客隨手亂丟垃圾,讓鳶山淪為垃圾山,遂在自力清理垃圾同時,也拍下照片、寫下七言打油詩諷刺。

打油詩內容包括,「鳶山勝蹟已不再,勸君莫要冒險來」、「垃圾狗屎滿山是,偽登山者開車來」、「歡迎客到三峽來,垃圾麻煩下山帶;健身鍛鍊靠雙腳,無須開車造公害。」

昨日記者現場查訪,發現公園內雖已清理乾淨,但山頂及涼亭周邊仍有不少垃圾。三峽區公所表示,目前已派員加強整理,但鳶山山頂位置偏僻,且石塊周邊並無防護措施,民眾前往賞景除勿丟棄垃圾,也要注意自身安全。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產