人氣 7576

北市買房養老不可能? 這裡千萬還有找

#養老 #溫泉 #醫院 #捷運 #生活機能 #銀髮族 #退休 #公寓
好房網News記者蔡孟穎/整理報導
 
誰說養老只能到中南部?習慣雙北生活圈的銀髮族,其實留在台北市,要買間養老宅,不僅能享受生活品質、機能、醫療等優點,甚至只要1千萬元就入手,吸引許多適退休年齡的人紛紛到「溫泉之鄉」置產。
 
北投環境宜人、機能佳,適合養老,據房仲業者表示,當地公寓千萬有找(圖/翻攝自Google map)
 
捷運復興崗站(圖/翻攝自Google map)
 
離不開台北市,到北投一帶養老成為不少銀髮族的新選擇,台北市長柯文哲為了因應人口老化而推出的「北投再生計畫」,欲推動醫療與健康照護產業,再加上北投具有捷運、醫療、溫泉等生活機能,吸引不少建商進駐推案,再加上北投房價相對便宜,吸引許多適退休齡的人開始來此置產。
 
永慶房屋復興崗直營店店長邱彥勳,向蘋果日報表示,北投鄰近陽明山,綠覆蓋率高、環境宜人,想逐捷運而居,捷運復興崗站周邊公寓,總價1千萬內就買的到,自從捷運淡水信義線通車後,吸引不少外地人前來看屋,目前屋主稍微有讓利情況,建議有意在此購屋的民眾可大膽出價。
 
但若想求房價保值、屋留子孫,永慶房產集團契約部經理陳俊宏建議,選擇「A級區段」物件,雖然精華區段購屋門檻高,但房價相對保值,銀行放款成數也會比較高。以捷運石牌站周遭來看,區內有醫院、近捷運、商圈成熟,根據永慶房仲網最新住宅成交行情顯示,今年2月住宅平均單價62.5萬元,較去年同期逆勢上漲9.4%。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產