人氣 8606

都更不是票房毒藥! 重量集團齊聚敦北商圈

#都更 #台塑 #遠雄 #華固 #台北學苑 #松齡新村 #文華東方酒店 #商圈
好房網News編輯中心/整理報導
 
如果最近走在台北市敦化北路,可能會發現人變多建築也變新了!未來更可能可望風華再起,因為好幾件重量級都更案都將於近年啟動,從全錄大樓、國際大樓到台塑總部大樓,如果把範圍擴大,加上國防部松齡新村都更和長春路斜對面的原龍巖敦北總公司大樓等等,都將改建成商辦大樓和豪宅,也將讓3、40年前盛極一時的敦北商圈,有可能重新燙金甚至鑲鑽。
 
(好房網News記者張聖奕/攝影)
 
像是位於敦化北路6號與8號,屋齡30多年的國際大樓由僑福建設興建,是當年代表台灣經濟起飛、國貿發展的地標型大樓,另外像是遠雄2012年以20.08億元買下敦化北路與長春路口的全錄大樓,或是位於南京東路、敦化北路口的微風南京百貨,以及位於王朝酒店正對面,基地面積4050坪的台北學苑土地。
 
若是加上近6000坪台塑集團總部大樓土地案,從華固建設、遠雄集團、富邦集團等等,在此區都有大型都更案在手,加上文華東方酒店開幕、捷運松山線通車,都使敦化北路吸睛度大大提升。
 
其實多家房仲也指出,敦化北路是台北早期A辦群聚的區域,受限國內航線萎縮,造成航空業與松山機場周邊沒落,加上不少辦公大樓步入老舊,使得敦北商圈沒落,但是成為指標都更案熱區後,配合捷運松山線的加持,後續房市表現可期。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產