人氣 449

解封台股升溫 台積市值破8兆

#股市 #理財 #解封 #台積電 #上漲
中國時報記者許昌平/台北報導
 
隨著疫情趨緩各國陸續解封,再加上台灣將在明7日解封,台股在權重最大的晶圓代工廠台積電帶動下走揚,穩站「萬一」。台積電更在外資連續買超下,股價開高走高,收在311.5元,上漲5.5元,市值突破8兆元關卡;外資6月來連續5個交易日共買超台積電6萬2549張。
 
外資今年一度賣超台積電張數突破70萬張,引起市場關注。據了解,外資賣超的主力是主權基金及長線共同基金,但並非看壞台積電前景,而是因疫情及油價崩盤等因素需要賣股求現。但進入6月外資回流明顯。
 
隨著疫情趨緩各國陸續解封,再加上台灣將在7日解封,台股在權重最大的晶圓代工廠台積電帶動下走揚,穩站「萬一」。(中時電子報資料照片)
 
隨著外資連日買超,台積電本周股價展開上漲行情,周四台積電在ADR大漲2.3%背景下,周五開盤跳高,成交量為4.28萬張,外資買超台積電1萬9834張,連續5個交易日共買超台積電6萬2549張,帶動台積電一周股價自292元上漲至311.5元,大漲19.5元,漲幅達6.68%。市值突破8兆元關卡,達8.07兆元。
 
台積電即將於9日召開股東常會,美國擴大圍堵華為對營運的影響,與赴美國亞利桑那州設廠議題將是市場關注焦點。儘管市場預估5、6月營收有望重返千億水準,吸引外資、投信布局買盤。不過,法人認為,下半年客戶庫存調整將是台積電最大隱憂。
 
另一檔IC設計股聯發科昨日漲4元,收494元,創5年多來高點,本周拉出長紅。外資券商樂觀預期,聯發科可能受惠華為新禁令,加上大陸的5G滲透率快於預期,未來若能供貨華為,將造成明年每股純益大幅成長。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產