人氣 54

劉媽媽「東區店王」又空置!兒子漲40萬再出租 專家揭動機

#劉媽媽 #東區店王 #出租 #台北 #忠孝復興捷運站 #地方 #租售 #租屋
EBC地產王
 
「東區劉媽媽」在台北忠孝復興捷運站旁的三角窗店面,月租金最高曾來到100萬元,又被外界形容成「店王」,先後租給雄獅旅行社、特賣會後,最近被發現又空租,但比起過去特賣會月租金17~18萬元,如今開價高達60萬,跳漲超過2倍成功製造話題。
 
根據租屋平台顯示,該店面總坪數大約40坪,室內將近19坪,開價60萬元求租,最短租期2年,換算每坪租金約合1.5萬元,經查謄本發現,持有人是知名投資客「東區劉媽媽」的兒子俞姓自然人。
 
 

 

三角窗店面鄰近捷運站,地點相當好。(示意圖/EBC地產王)
▼三角窗店面鄰近捷運站,地點相當好。(示意圖/EBC地產王)

 

 
據了解,本名劉月釵的「東區劉媽媽」,2006年以1.8億元取得該店面,2007年再租給雄獅旅行社,月租最高曾來到100萬元,因此獲得「店王」稱號,但2019年雄獅搬到附近大樓,導致該店面一度空租長達半年,最終才以每月17~18萬元租給香水特賣會,如今又悄悄出現在租屋平台,比起過去租給特賣會漲租超過40萬元,同樣引發關注。
 
住商不動產仁愛光復店經理黃獻寬指出,該店面的位置良好,又有三角窗的廣告效益,月租1.2~1.5萬也算合理,唯獨使用空間篇小,規劃上比較困難,這是未來店家必須評估的部分。
 
綜觀東區商圈近況,另一名房仲業者楊先生分析,東區房東的口袋很深,即使空租也不著急,因為還有人排隊想租,心態普遍待價而沽,例如正東區某家燒肉店,60坪左右的店面月租就要20萬元,替房東賺進大把鈔票,如今進駐的醫美產業,很多也是資本雄厚可以長租,因此很少聽到降租,估計業主可能也是嗅到商圈復甦的氣息,才會決定調漲租金。
 


延伸閱讀
離婚能分配偶繼承的遺產 網驚呆!律師曝1情況:還是要注意
王中平、余皓然「結婚27年搬7次家」!曝換屋秘訣 越住越大間
家人借70萬買房「一周就反悔」!國營妹崩潰 網見1關鍵也勸退
恆大地產「1.3兆債務」到期未還 董事長下台走了
襯衫陳年黃漬還有救?她好市多手滑3罐:還能清潔洗衣槽
預售屋秒砍260萬 他嚇問有毛病嗎?內行人揭關鍵:很常見
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活