人氣 7903

台商回流行庫唱利多 台經院打臉:影響有限

#政策 #台商 #豪宅 #貿易戰
好房網News新聞中心/綜合報導
 
指標行庫內部最新報告指出,陸版肥咖、美中貿易戰2大因素影響,將帶動新一波台商返鄉置產潮,推升土地、工業區廠辦、豪宅等3大標的買氣回溫,預期台商將再度成為創造台灣房市榮景的動力引擎。不過台經院副研究員劉佩真認為,台商回流對整體市場的影響有限。
 
行庫除看好台商效應,認為八大公辦都更案將創1,400億元產值,還有新北市政府「都市計畫法新北市施行細則」部分條文修法年底前將實施,都是下半年的房市利多。
 
台北市松山區豪宅「文華苑」為政商名流所愛。(圖/截自Google Map)
北市松山區豪宅「文華苑」為政商名流所愛(圖/截取至google map)
 
此外行庫也引述台經院產經資料庫評論指出,今年上半年北台灣推案量已達5,615.56億元,年增近40%,預期全年推案量有機會破兆,創歷年第3高,也顯示建商對後續房市景氣看好。
 
不過台經院副研究員劉佩真分析,台商回流置產對整體市場的影響有限,主要會是因降稅而持續回溫的豪宅市場,房市會因市場區隔出現不同的走勢。
 
同時,在自住需求較高的情況下,市場「供過於求」壓力仍在。加上央行利率政策、九合一選舉、中美貿易戰等諸多總經因素,劉佩真預期市場到年底將持續盤整。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產