人氣 2577

打流感疫苗命危 台中衛生局:剛清醒仍嗜睡未脫險境

#流感疫苗 #衛生局 #國慶日 #急性多發性神經炎 #格林巴利症候群
聯合報 記者黃寅/台中報導
 
台中51歲的林姓市民日前國慶日時第1次接種流感疫苗,卻在10天後出現嚴重的不良反應,被醫師診斷罹患名為急性多發性神經炎的罕見疾病「格林巴利症候群」,並因病危插管住進加護病房;歷經5天治療,據了解昨晚已清醒,可配合簡單指令動作,例如叫他時下巴會動,但仍嗜睡,無法自主呼吸,尚未完全脫離險境。
 
台中市衛生局上午說,台中施打超過52萬劑,尚無這樣嚴重的通報個案,市府昨獲報後已立即派員探視,並盡最大努力協助其醫療,若有需要也將協助家屬申請醫療救濟。
 
流感疫苗示意圖。記者潘俊宏/攝影 
流感疫苗示意圖。記者潘俊宏/攝影
 
衛生局指出,依據傳染病防治法規定,因預防接種而受害者,自請求權人知有受害情形日起2年內可提出救濟補償申請。如果有民眾提出申請,衛生局也會依規定調查他相關的就醫記錄,以及收集接種前1至3年病歷,提交中央預防接種受害救濟審議小組進行審議。
 
而中央後續會將審議結果函知請求權人,如經審議與疫苗相關,也會依審定給付金額撥付救濟金,衛生局將積極協助家屬申請藥害救濟相關程序。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活