人氣 84

重劃區人口增 溪頭里郭東勝爭取建設

#地方 #政策 #溪頭里 #江翠北側重劃區
中國時報記者王揚傑/新北報導
 
板橋區溪頭里位於江翠北側重劃區內,不少建案已陸續完工交屋,里長郭東勝面對大量人口湧入,積極爭取道路拓寬、停車位、里民活動中心等建設,同時致力營造地方特色,打造櫻花公園,活絡地方、造福鄉里,深受里民愛戴。
 
溪頭里地處大漢溪畔,1980年從江翠里畫分而出,因該地區舊時地名稱做「溪頭」,故以此為里名。
 
板橋區溪頭里長郭東勝積極爭取地方建設。(王揚傑攝)
板橋區溪頭里長郭東勝積極爭取地方建設。(王揚傑攝)
 
近年來,江翠北側重劃區建案陸續完工,人口數大幅增加,郭東勝表示,目前已完成建案約有一半居民入住,且還在陸續交屋中,但通往板橋區中心和連接長江路的道路僅有長江路二段311巷及兩條行人便道,在市議員葉元之協助爭取下,9月已將311巷拓寬為8米道路,目前正在爭取鋪設人行道,避免人車爭道。
 
溪頭里內的溪頭公園有廣場、健康步道、遊樂場、鐘塔、籃球架、涼亭等設施,是里民主要休憩場所,郭東勝向農業局申請在公園內栽種百棵櫻花,將溪頭公園打造成特色公園,吸引外地人到此遊憩。
 
面臨里民增多,停車問題不容忽視,郭東勝在市議員周勝考協助下,已爭取在民生橋下增設374個機車停車格,加上之前溪頭街已畫設的400個停車格,解決民眾停車問題。
 
郭東勝表示,里內並無里民活動中心,經與宏翠里長黃一晉共同向市府爭取,已規畫在大漢橋下成立2里共同的里民活動中心,有助於辦理老人共餐、銀髮俱樂部等活動。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活