人氣 63

三鶯線動工 15噸重車請走福田路

#捷運三鶯線 #政策 #交通 #居家 #地方 #新北 #福田路
聯合報記者張哲郢/綜合報導
 
無論正在施工的捷運三鶯線或未來樹林線,土樹三鶯交通現況大車往來頻繁,其中三鶯線中央路4段因施工將架設圍籬,中秋節過後禁止大車通行直到明年底完工。捷運局針對尚未動工的樹林線,也規畫在城林橋旁金門街369巷開闢替代道路,避免動工後塞爆。
 
三鶯線可望於後年通車,捷運局今天將在中央路4段設置圍籬,因路幅變小,跟相關單位與地方討論後,同意在明年底工程告一段落前,15噸以上重車禁止通行中央路4段136巷到福田路之間,改走福田路繞行。
 
三鶯線可望於後年通車,在明年底工程告一段落前,15噸以上重車禁止通行中央路4段136巷到福田路之間,改走福田路繞行。圖/新北市捷運局提供
市府與地主經過多次溝通,終於達成共識,將以協議價購方式取得捷運三鶯線機廠用地。圖/新北市捷運局提供
 
頂福里長顏義信說,福田路是因應三鶯線所開闢,一邊是大安圳,另一邊都是空地,大車走也不會造成太多困擾,否則中央路4段上還有頂埔國小,人行道不足,擔心大車造成危險。
 
捷運局表示,已經規畫配合道路復舊時,一併把兩側電線下地並移除電線桿,道路會恢復雙向各2車道,同時增設無障礙坡道給行人使用。
 
顏義信建議,人行道改善要等到明年恐太久,希望先補強。捷運局回應會做應急措施確保安全。
 
另外,樹林線雖尚未動工,市議員廖宜琨提醒,平時大車下城林橋要往工業區會走中華路再轉回環漢路,要是樹林線動工落墩後沒有替代道路,樹林跟板橋溪崑會塞車。
 
捷運局評估在金門街369巷旁規畫替代道路,但因私有地取得困難,尚未獲得全數地主同意,但與國產署協調一旁評估要蓋社會住宅的公有地,初步達成不影響設宅興建下作為替代道路備案的共識,讓大車下城林橋後能提前轉到環漢路,避免車輛回堵。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活