人氣 1066

世足/法國下半場兩度破門奠勝 4:2勝克國奪隊史第二冠

#地方 #世足 #法國 #克羅埃西亞

聯合報 記者葉姵妤/綜合報導

世界盃足球賽冠軍賽在莫斯科盧日尼基體育開踢,法國隊史第3度參與決賽,對戰首度爭取金盃的克羅埃西亞。法國上、下半場各攻進兩球,以4:2擊敗克羅埃西亞,相隔20年後,抱回隊史第2座冠軍金盃,並帶走歷來最高的3800萬美元冠軍獎金。
 
法國在1988年世足賽4強賽擊敗克羅埃西亞,最終抱回隊史首冠,雙方在相隔20年後又在世足賽碰頭,爭取大力神盃。
 
法國勇奪世足賽冠軍,球員笑擁大力神盃。(圖/美聯社)
 
法國在比賽第18分鐘由格里茲曼開自由球,克羅埃西亞前鋒曼祖基奇在門前想以頭錘解圍,不料卻意外把球頂進自家球門,讓法國靠烏龍球取得1:0領先。本屆累積12顆烏龍球破歷來紀錄,這一球更是史上第一顆出現在世足賽決賽的烏龍球。
 
克羅埃西亞之後在第28分鐘也利用自由球機會,球傳到佩里希奇腳下,他起左腳破門,助克羅埃西亞將戰局扳平,佩里希奇個人在本屆賽事累積3顆進球。
 
姆巴佩第56分鐘進球。(圖/擷圖自FIFA官網)
 
第34分鐘,法國開角球,佩里希奇在禁區爭搶時手不慎觸到球,經過影像助理裁判(VAR)檢視後,確認為手球,因此讓法國獲得12碼罰球機會,由格里茲曼操刀破門,助法國取得2:1領先,也是格里茲曼個人在本屆第4顆進球。
 
上半場法國僅掌控39%的控球率不如克羅埃西亞的61%,只有1次射正卻攻進兩球,上半場取得1球領先,而兩隊在上半場共踢進3球,也創下世足賽自1974年以來的上半場最多進球。
 
下半場兩隊還未進球,在第53分鐘反而先碰上幾名球門跳進場鬧場,而第59分鐘,法國又掌握機會,博格巴在克羅埃西亞的防守下起左腳破門,將領先拉開為3:1。
 
接著在第65分鐘,法國靠姆巴佩在禁區外起右腳破門,把雙方差距拉開到3球,姆巴佩也成為繼1954年的巴西「球王」比利後,第2位未滿20歲就在世足賽進球的球員。
 
而法國取得4:1領先後,門將洛里斯卻在第69分鐘發生失誤,讓曼祖基奇把球送入網,但克羅埃西亞最終以2球之差無緣隊史首冠,亞軍仍寫下世足賽的最佳成績,並獲得2800萬美元的亞軍獎金。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產