人氣 1491

花蓮善款爭議 內政部長:善款應專款專用

#地方 #花蓮震災 #花蓮捐款 #葉俊榮

聯合報 記者許家瑜/台北報導

外傳花蓮震災逾20億善款中,有8億元將用於觀光、石材業者紓困,而非全數救助災民,引發立委質疑,也有民眾開始要求退款。內政部長葉俊榮昨天赴立法院備詢時表示,善款要專款專用,當然也要用途。

民進黨立委谷辣斯.尤達卡昨在立法院內政委員會質詢時指出,花蓮震災傳出善款中有4億元要用在觀光紓困、4億元用來補助石材業者,內政部對此有何看法?

內政部長葉俊榮於立法院內政委員會答詢時,認為善款應專款專用,並尊重捐款人的意見。記者林伯東/攝影內政部長葉俊榮於立法院內政委員會答詢時,認為善款應專款專用,並尊重捐款人的意見。記者林伯東/攝影

葉俊榮說,依災害防救法規定,善款要專款專用,並尊重捐助者的指定用途。谷辣斯追問,葉俊榮是否認為這樣不符比例?葉說,他還沒有直接了解相合性問題,他現在說的是法律規定的原則。

國民黨團立委黃昭順表示,花蓮災後重建,不能在傷口上撒鹽,她支持周邊景觀改善、支持地方產業發展,當然也支持觀光,各項工作都必須要中央、地方一起努力,才能改變受災狀況,中央地方不應分藍綠,才能彌平傷口。

葉俊榮說,捐款人基於善念,實際上執行的人也要基於善念的延續,有任何做得不對的地方,大家都可檢討,「確實是應該用於救災,專款專用」。他強調,對災害的善念是不分藍綠、不分彼此。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產