訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 15448 評論數

學生歌手劉學甫住新竹透天 音樂工作室創作圓夢

相關關鍵字

#劉學甫 #歌手 #音樂工作室 #巨城百貨 #住的故事

文/Mr. Lee  圖/劉學甫提供

還記得麥香紅茶廣告中「my麥dear friends」朗朗上口的副歌旋律嗎?這充滿活力的歌聲,來自新生代學生歌手劉學甫。雖然目前還就讀研究所,但對於音樂創作卻擁有無比熱忱,曾入圍過華人星光大道二班前百強,目前也身兼爵士鼓、吉他與編曲老師。劉學甫為一圓音樂夢,把目前位於新竹老家一樓改造成音樂工作室,以便能更專心投入音樂創作。

學生歌手劉學甫,曾入圍過華人星光大道二班前百強,也曾為麥香紅茶廣告配唱1.學生歌手劉學甫,曾入圍過華人星光大道二班前百強,也曾為麥香紅茶廣告配唱。

劉學甫目前住與家人同住在新竹巨城百貨附近,雖為四層樓大的透天別墅,不過據劉學甫透露,光是他一人就用掉幾乎兩層樓空間,「這裡是我從小住到現在的老家,除了三樓臥房外,為能更專心投入做音樂,我特地在一樓隔出一間音樂工作室。」

為能更專心投入於創作音樂,劉學甫特地在一樓客廳後方空間隔出一間個人音樂工作室
3.為能更專心投入於創作音樂,劉學甫特地在一樓客廳後方空間隔出一間個人音樂工作室。

當一提到音樂,劉學甫整個人精神全來了,「當初會選擇在一樓,是因為隔壁多為車庫或客廳,即使不特地做隔音牆,只要音量控制好,要在工作室裡錄製簡單Demo,也不用擔心會打擾到鄰居。」劉學甫的音樂工作室裡有著電鋼琴、Keyboard、音響、節奏器、木吉他、電吉他、麥克風等各式音樂設備;另外因為他是爵士鼓老師,因此在工作室小隔間還擺了一套爵士鼓,而他也很喜歡收藏吉他,他笑稱目前已多到放不下,有幾把只好暫時先放在客廳裡。

工作室麻雀小五臟全,包括音響、電子琴、Keyboard、麥克風…等音樂設備一應俱全,要錄製簡單Demo也不成問題。


4.音樂工作室可說是劉學甫的創作基地,設在一樓也比較不怕吵到鄰居。


5.工作室麻雀小五臟全,包括音響、電子琴、Keyboard、麥克風…等音樂設備一應俱全,要錄製簡單Demo也不成問題。

至於三樓臥房空間,劉學甫坦承就比較單純了,「三樓臥房就單純休息睡覺用途,基本上我完全不會把任何與工作或音樂有關的事帶進臥房,因此這裡就真的簡樸到很無聊。」劉學甫笑著解釋。

由於劉學甫本身也是爵士鼓老師,因此在工作室小隔間裡還放了一整套爵士鼓;也愛收藏吉他5.工作室麻雀小五臟全,包括音響、電子琴、Keyboard、麥克風…等音樂設備一應俱全,要錄製簡單Demo也不成問題。
6.由於劉學甫本身也是爵士鼓老師,因此在工作室小隔間裡還放了一整套爵士鼓。

現階段每天通勤到中壢念研究所,平時有空也在新竹教音樂課,劉學甫自認為現在還有個安身立命的老家可住是相當幸福的;不過對於當前房市,他也有個人見解,「其實我覺得『有房住』和『有住房』是兩回事。有房住顧名思義為暫時有間房子住就好、不一定要擁有它,我覺得目前房價過高,或許可像我先暫住家裡、或花幾千塊租房,同時逼自己努力奮鬥20年,再去談『有住房』這件事也不急,畢竟生活還有許多美好事物值得去實現,千萬別硬著頭皮買房而被綁住一輩子。」

個人收藏品全與音樂有關,包括老師送的節奏器,以及參加網路活動由歌手關詩敏親自送的手錶8.劉學甫就連個人收藏品也全與音樂有關,包括老師送的節奏器,以及參加網路活動由歌手關詩敏親自送的手錶。

劉學甫接著提到,「雖然有房象徵一種身份地位、或會讓人感到安定,但我覺得要達到這樣境界其實有很多方法,有房不代表一切,我覺得年輕一輩要去學習定義自己的成功,而不是隨著世代的價值觀逐流,必須花更多心思去做讓自己能感到成就感的事。」

被問及若有天能力許可,會屬意在哪買房,劉學甫表示,「將來我希望朝音樂相關事業發展,會計畫在台北租間工作室,畢竟台北房價實在是高到不合理,即使有錢我寧願投資在別處,例如買在新竹老家附近,畢竟這裡的生活品質及步調還是我最熟悉的。」

劉學甫小檔案

目前還就讀研究所的學生歌手劉學甫,從小就對音樂展現極高天份與熱忱,參加過各大大小小比賽與活動演出,曾入圍過華人星光大道二班前百強、為麥香紅茶廣告配唱,同時本身也是爵士鼓、吉他與編曲老師。為一圓音樂夢,劉學甫將目前位於新竹老家一樓改建成音樂工作室,以便能更專心投入音樂創作。臉書專頁

https://www.facebook.com/LiuXueFu?fref=ts

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產