訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 140516 評論數

乩童老爸把關! 漂亮女丑林佩遙不怕租到怪房子

相關關鍵字

#林佩遙 #漂亮女丑 #藝人 #租屋 #住的故事

文/Mr. Lee   圖/林佩遙提供

在演藝圈裡有「漂亮女丑」之稱的林佩遙,最令人印象深刻的就是在《超級模王大道2》中,以誇張無厘頭的方式模仿ELLA與hold住姐,而最近也可在《瘋神無雙》、《冠軍任務》等節目中見到她的搞笑演出。將表演藝術視為摯愛的她,也因為太熱愛演戲與模仿,即使窩在家也不忘想梗,靈感一來就對著鏡子猛練習,而她目前位於三重的租屋處,就有個專為練習表演的空間、且練習時旁邊還有大眼仔陪伴呢!

林佩遙在演藝圈有「漂亮女丑」稱號,節目常見她不計形象的搞笑演出。(林佩遙臉書專頁)1.林佩遙在演藝圈裡擁有「漂亮女丑」稱號,經常能在節目上見到她不計形象的搞笑演出。(林佩遙臉書專頁)

老家在高雄的林佩遙,由於目前還是學生,經常要南北兩頭跑,在搬到三重租屋前,也有過借住台北妹妹家的經驗,「參加《超級模王大道2》時,我曾借住妹妹在萬隆租的雅房,為了想贏比賽在家裡必須不斷練習,但可能是雅房隔音不佳,導致經常打擾到其他住戶、甚至還被數度敲門抗議,因此心中就想著以後租屋盡量避開雅房。」

除了固定在瘋神無雙、冠軍任務等節目亮相,林佩遙也不定時參與劇場表演。(林佩遙臉書專頁)


2.除了固定會在瘋神無雙、冠軍任務…等節目中亮相,林佩遙也不定時會參與劇場表演。(林佩遙臉書專頁)

另外,由於當時是所有住戶共用網路線,林佩遙曾莫名其妙被其他人懷疑占用頻寬,甚至被人偷拔掉網路線,讓她一度相當苦惱,但因為租屋處沒裝監視器所以也沒機會抓到是誰做的,因此她覺得租屋還是盡量挑選有管理員的大樓。

有趣的是,因為林佩遙的爸爸是乩童,所以她在租屋前都會先拍照,請爸爸先看看有哪些細節要注意,「我爸會教我一些撒鹽米的淨屋方法,或甚至給我一些符帶在身上,因此很慶幸我都沒住過怪怪的房子。」然而她透露,反倒是姐姐曾租過一間完全無採光的房子,加上她有靈異體質,住進沒多久就經常做惡夢,甚至還被鬼壓床,雖然在夢中狂念佛經,但竟然被警告說再怎麼念都沒用,光聽姐姐形容就讓她快嚇死,趕緊叫姐姐快搬家。

父親是乩童,因此林佩遙習慣在租屋前先拍照請他先看過,才知道有哪些細節需留意
4.由於父親是乩童,因此林佩遙習慣在租屋前先拍照請他先看過,才知道有哪些細節需留意。

林佩遙目前租在捷運菜寮站附近的7坪套房,租金為6,500元(包水不包電),由於是租屋,林佩遙幾乎沒花心思在空間佈置,「畢竟是租來住的,原則上我以不破壞環境為主(笑!),租約到期後還要把完整的空間還給房東啊!」

目前租屋處林佩遙以不破壞原有環境為原則,不會特地去佈置,7坪空間以住起來簡單舒適為主
3.目前租屋處林佩遙以不破壞原有環境為原則,因此不會特地去佈置,7坪空間以住起來簡單舒適為主。

也因此,整個7坪小套房空間視覺上簡約單純,但似乎暗藏一個挺有趣的空間,「因為我經常在節目上演出,因此必須要在家裡苦練,剛好房東有幫我準備一個穿衣鏡衣櫃,我就在旁邊擺了小木桌、在鏡子前鋪上地墊,這裡就是我專門用來練習表演或舞蹈的空間,旁邊還有朋友送的大眼仔娃娃和毛怪汽球陪伴呢!練習時心情也比較輕鬆。」

玄關處的穿衣鏡衣櫃前,為林佩遙專屬表演練習空間,一旁還有大眼仔娃娃與毛怪汽球陪伴
5.玄關處的穿衣鏡衣櫃前,為林佩遙專屬表演練習空間,一旁還有大眼仔娃娃與毛怪汽球陪伴。

林佩遙有多愛怪獸電力公司的毛怪?瞧就連出門買個東西也帶著他呢!(林佩遙臉書專頁)
6.林佩遙有多愛怪獸電力公司的毛怪?瞧就連出門買個東西也帶著他呢!(林佩遙臉書專頁)

對目前才20出頭的林佩遙來說,購屋顯然是很遙遠的事,「老實說購屋這件事,目前完全還沒出現在我人生計畫中,我想可能會要到30好幾接近適婚年齡、加上工作穩定後的狀態下才會考慮吧!若能力許可會屬意買在大廈裡的樓中樓,因為很嚮往國外電影經常出現舒適高挑、充滿設計品味的氛圍,若到時有小朋友,看著他們跑上跑下感覺也很有畫面。」

喜愛收藏各種造型帽子,租屋處隨便都能整理出一大堆,因為帽子為整體穿搭不可或缺的一部份
7.林佩遙特別喜愛收藏各種造型帽子,租屋處隨便都能整理出一大堆,她認為帽子為整體穿搭不可或缺的一部份。

林佩遙現階段還是以租屋為主,對剛上台北打拼的年輕人,她建議以中永和、三重等離台北市近的地區為主,以她目前租在菜寮站附近套房為例,不僅離三和夜市近周遭生活機能好、離捷運站也只要10分鐘腳程、過台北橋就能到台北市。

但若想在台北市找到類似條件的,租金至少一萬起跳、且空間可能更小,「像我妹在台北市租過才3坪大的空間租金就要五千,室內擺張床就幾乎擠滿了,我去找她還只能睡地板,且躺了便無法開門或走動。」她認為室內空間與價格也需要納入考量。

雖經常在節目上扮醜搞笑,但正常造型的林佩遙(左)絕對有資格稱為女神!(林佩遙臉書專頁)
8.雖然經常在節目上扮醜搞笑,但偶爾以正常造型現身的林佩遙(左),絕對有資格稱為女神的!(林佩遙臉書專頁)

林佩遙小檔案

在演藝圈裡有「漂亮女丑」稱號,最令人印象深刻的是在《超級模王大道2》中,以無厘頭的誇張模仿風格,將ELLA與hold住姐詮釋的維妙為肖。熱愛演戲與模仿的林佩遙,將「表演藝術是我摯愛,用一生服務它」奉為人生座右銘。臉書專頁https://www.facebook.com/LINPAIYAO?fref=ts

 

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產