訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 16807 評論數

馮湘琪自創童裝品牌 繽紛童趣空間星媽都愛

相關關鍵字

#Digo #Kids #開店 #店面 #兒童服裝店 #置產秘訣 #住的故事

文、圖/艾新玨羅  圖片/子立速購、品居國際提供                                                                                                                                                                                                                                                                          

走進敦化北路、民生東路巷弄裡,有一間佈置雅致的SHOWROOM,裡頭掛的童裝與女孩兒旗袍讓人忍不住多看一眼,原來這就是許多星媽星爸喜愛的童裝品牌「Digo Kids」,包括主持人明星曲艾玲、兩性作家薇薇、知名部落客蘋果vs西打都是老顧客,而外貌神似郭台銘夫人曾馨瑩的馮湘琪正是品牌創辦人,過去曾在奇哥董事長陶傳正身邊學習七年,對於童裝代理銷售自然得心應手。

外貌神似曾馨瑩的馮湘琪,曾在奇哥董事長陶傳正身邊學習,自創童裝品牌也深受星媽星爸支持8.外貌神似曾馨瑩的馮湘琪,曾在奇哥董事長陶傳正身邊學習,自創童裝品牌也深受星媽星爸支持。

這個位於舊大樓一樓的空間,有個綠意盎然的前院,今年2月才正式對外營運,它不只是店面門市、包貨出貨的倉庫、客服中心,同時也是子立速購、品居國際兩間公司的營運處。馮湘琪說,最初她以子立速購創業,成立Digo Kids品牌代理童裝、嬰幼兒品牌服飾,為了能在市中心開業,老公好友林志勳特別鼎力相助,將他開設的品居國際移到這裡一起分擔租金。

位於舊大樓一樓的SHOWROOM,有個綠意盎然的前院1.位於舊大樓一樓的SHOWROOM,有個綠意盎然的前院。

當初為了找店面,馮湘琪夫妻花了近半年看過不少地段,最後是老公路過被這裡的綠意前院吸引。整個空間約40坪,三房一廳,附近租金一坪在1250~2200元上下。原本是間老舊辦公室,一月初簽約租下後,她與好友都想在最短的時間內營運,於是拆除了所有裝潢、管線重拉,但地板未改,空調沒換,唯有重新上漆、做了些收納櫥櫃,大門口則施做了一個木製平台。

辦公區有著大片的窗戶,將戶外的綠意盡收眼底
7.辦公區有著大片的窗戶,將戶外的綠意盡收眼底。

因為子立速購做的是童裝,品居國際則專營傢飾禮品,所以雙方對整體裝潢以「舒服居家」來定調,身邊好友們大力幫忙了木工裝潢、油漆、攝影等事項,所以全部的裝潢費用僅花了15萬元左右。「雖然我是小資本創業,缺乏大資金,但得到最多的卻是友誼。」這些數不清的恩情都讓馮湘琪銘記在心。

店內裝潢以「舒服居家」來定調,由馮湘琪與老公好友一同分租2.店內裝潢以「舒服居家」來定調,由馮湘琪與老公好友一同分租。

老公好友的品居國際專營傢飾禮品,空間佈置也很有居家氛圍

6.老公好友的品居國際專營傢飾禮品,空間佈置也很有居家氛圍。

進到店內,眼中所見的繽紛色彩與童趣的家飾佈置,都是馮湘琪以個人的直覺美感、及在奇哥童裝7年的工作經驗累積所造就。她回憶,當初跟在奇哥董事長陶傳正、總經理應小萍(人稱陶爸陶媽)身邊學習時,這位企業界中的文藝才子並不像嚴肅的高層老板,反倒像家人般地信任、支持、鼓勵她,讓她確信自己對顏色、織品、美感是有直覺的。

繽紛色彩與童趣的家飾佈置,都是馮湘琪以個人的直覺美感設計的
4.繽紛色彩與童趣的家飾佈置,都是馮湘琪以個人的直覺美感設計的。

帶著過去的磨練與經驗,後來馮湘琪以子立速購創業,並成立了童裝品牌「Digo Kids」,除了代理世界各國新銳設計師品牌外,也發展出別具特色的兒童旗袍。馮湘琪說,這是他們夫妻倆在上海就業、旅行時的心得。他們發現日本人至今仍會穿和服、韓國人結婚或畢業時也選穿傳統服飾,反倒中國人對旗袍不熱衷,因此逆向思考,興起創立「Angelica兒童旗袍」的構想。

現在,在店內除了可以看見各國新銳設計師的童裝,也可以看到有著精緻手工花苞扣,細膩邊緣車線的兒童旗袍,這項商品從網路紅到實體店面,甚至德、日、馬、新、瑞典、美國都有華人與老外來買給小女孩穿,反而成了店內吸睛的亮點,未來還會針對秋冬推出保暖的棉襖。

為了擺設各國的設計師童裝,做了許多收納展示櫃
3.為了擺設各國的設計師童裝,做了許多收納展示櫃。

馮湘琪小檔案

6年級生,文大企管系畢。先後在法國克蘭詩、美商雅詩蘭黛、登琪爾SPA、奇哥童裝等企業的行銷部門工作,也是奇哥董事長陶傳正得力助手。2010年邊工作邊展開兒童旗袍副業,2013年3月離開職場,全心投入創業。2014年2月實體Show Room成立,目前為Digo Kids品牌創辦人。(http://www.digokids.com.tw)

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產