訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 77968 評論數

糖果姐姐買房首選新板 嚮往北歐簡約風

相關關鍵字

#糖果姐姐 #淇淇 #買房 #地段 #房價 #北歐風

文、圖/Mr. Lee  圖/糖果姐姐提供

若你是MOMO親子台《歡樂谷》、《玩玩樂》節目忠實觀眾,應該對經常在節目上唱跳的糖果姐姐淇淇不陌生吧!除了以糖果姐姐身份讓許多大小朋友印象深刻外,淇淇本身即為專業舞蹈老師,且對於主持、歌唱與戲劇…各方面都有強烈企圖心。不過,對於房市這件事,她有何個人觀點呢?

淇淇目前與家人同住在土城


2.淇淇目前與家人同住在土城。

「我覺得買房最重要的還是地段。」目前與家人同住在新北市土城區市中心的淇淇,一開始即點出重點,「我們家在土城市中心,往板橋或中和都很方便、旁邊也有海山捷運站,整體交通還算方便,附近無論商圈或學區也很完整,簡單講就是生活機能極佳,不過生活機能太好就會造就有點懶惰的個性。」淇淇笑著解釋。

提到未來買房考量,淇淇表示多少受到從小住到大的老家影響,「雖然我目前還沒買房,但我對於房產非常有興趣,也經常和家人討論趨勢,我的看法是不見得要住進黃金地段上的豪宅,況且我也不覺得住豪宅多讓人羨慕,大家口中仁愛路、信義路上動輒一坪破百萬的豪宅,雖然占地大也夠僻靜,但放眼望去離商圈、捷運站都有距離。與其在精華區中刻意鬧中取靜,我反而更嚮往遠離鬧區、卻又能兼顧生活機能的真正僻靜,通常這樣地段的價位,一般人也比較能負擔得起。」

淇淇認為板橋有許多新建案有著媲美台北市的熱鬧、卻多了一分僻靜氛圍
5.淇淇認為板橋有許多新建案有著媲美台北市的熱鬧、卻多了一分僻靜氛圍。

談及對於住的要求,淇淇表示,「我是屬於公私分明的人,平時工作幾乎都要往台北跑,久而久之台北就給我工作忙碌的感覺,多數人若能力許可都會以買在台北為首選,但我反而希望以後回家的地方不是在台北市。未來購屋板橋就會是我首選,由於我求學階段幾乎都在板橋渡過,等於是見證了這裡的進步。」

雖然目前尚未買屋,但淇淇希望再衝刺個演藝事業幾年,也能晉升成有殼一族

4.雖然目前尚未買屋,但淇淇希望再衝刺個演藝事業幾年,也能晉升成有殼一族。

若真要挑選地段,糖果姐姐覺得鄰近府中、新埔、江子翠或板橋站的中山路上是不錯選擇。首先該路段離板橋站近,板橋站本身就包含捷運、高鐵、台鐵、客運與公車站,約20分鐘就能到台北市,即使南下要工作也方便,交通便利性無庸至疑;再者該地段包括百貨、夜市…等商圈崛起,舉凡食衣住行育樂各類型消費一應俱全;接著是周圍學區完整,從國小、高中到大學都很齊全。

新板特區不但商圈、學區與交通…等各生活機能面都非常完整,為淇淇心中最理想的選屋地段。6.新板特區不但商圈、學區與交通…等各生活機能面都非常完整,為淇淇心中最理想的選屋地段。

「我覺得中山路上很多新建案都很吸引人,例如公園綠地的規劃、或環境整體舒適度都很不錯,有著媲美台北市的熱鬧、卻多了一分僻靜氛圍,感覺回家就是要能沉澱心靈、慢慢享受這股悠閒的平靜感。」

 

雖然還沒買房,但淇淇對於空間規劃也很有想法,「雖然我平時給人單純活潑小女生的印象,但在空間設計上我絕對不會走公主夢幻系喔!我比較嚮往簡約白淨的北歐風格、搭配原木風地板,且要有舒適的採光,雖走極簡風但我會盡量把每個房間佈置出不同風格,這是我對於家的想像。」

對於未來家的規劃,淇淇嚮往簡約白淨的北歐風格
3.對於未來家的規劃,淇淇嚮往簡約白淨的北歐風格。

然而,糖果姐姐也坦承,現階段的高房價對年輕人來說是不小壓力,若真要買大概也只能趁著這一兩年的震盪期看準時機進場。目前板橋仍為她的首選,也希望再衝刺演藝事業幾年後,能晉升成為有殼一族。

1.平時給人在節目上唱跳形象的糖果姐姐淇淇,對於房產很有想法。糖果姐姐小檔案

曾為MOMO親子台歡樂谷、玩玩樂…等節目主持人,也拍過公視、大愛、三立…等電視劇,專長為唱歌與跳舞,目前為專業舞蹈老師,雖然年紀輕輕但已留意房地資訊好多年,希望能在30歲前能晉升為有殼一族。

驚嘆號藝能粉絲團www.facebook.com/exmark

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活