訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 17798 評論數

青埔特區輕移民 回家就像北歐度假宅

相關關鍵字

#Kenny #高鐵通勤 #桃園高鐵站 #桃園買房 #青埔特區 #買房

文、圖/Mr. Lee

搭乘高鐵從台北來到桃園,出站後騎著單車回到充滿北歐風情的空間,聽起來彷彿像在渡假;不過事實上,這可是Kenny每天的上下班路線,聽起來是不是很令人羨慕呢?

整個居家氛圍洋溢著濃濃的北歐極簡風,走進室內會讓人不知不覺放鬆,啟動渡假模式整個居家氛圍洋溢著濃濃的北歐極簡風,走進室內會讓人不知不覺放鬆,啟動渡假模式。

Kenny說,當初會買在桃園高鐵站附近的青埔特區,全是為了老婆Karen上班方便。「我們原本住在汐止,由於老婆在觀音上班,光通勤就花上近4小時,每天一大早5:30就得起床,彷彿回到學生時代,因此才決定想換地方住。」三年前,夫妻倆先在青埔特區租屋住了一年,發現真的節省許多通勤時間,而Kenny的工作常需要出差,到桃園機場也只需15分鐘就可以check in,再加上五陽通車後,即使開車進台北上班也不塞,若需要去中南部出差,搭高鐵也相當方便。

經過全盤考量後,Kenny與Karen就決定在青埔特區購屋了,去年一月簽約,以一坪約19萬價格入住權狀49坪(室內29坪、含陽台共32坪)的社區大樓。Kenny說:「住進來後才發現,會選在這裡購屋的夫妻,幾乎都是像我們這樣,其中一位是有地緣關係(例如公司或娘家在附近)、而另一位是在台北上班的族群。」

裝潢部份,夫妻倆共花了約85萬元(不含家具家電),Kenny說:「裝潢風格主要是以簡單、乾淨、明亮為主,我們跑遍了內湖、文昌街、五股等家具行,例如客廳區幾乎為純白牆面搭配簡約風家具,餐廳則可見到文化石、木頭風、彩色椅…等元素,感覺就很北歐。

餐廳區可見到文化石牆面、木製吊燈、彩色椅…等元素,整體就非常北歐風,其中餐桌椅甚至一口氣挑了6種不同顏色搭配
5.餐廳區可見到文化石牆面、木製吊燈、彩色椅…等元素,整體就非常北歐風,其中餐桌椅甚至一口氣挑了6種不同顏色搭配。

另外,半封閉式陽台也是當初買屋的考量之一,以前住家為開放式陽台,刮風下雨根本擋不住;但為了讓室內視野能延伸,我們把原本陽台的落地氣密門打掉改成拉門,加上方正的格局且三面採光,整個空間通透感非常棒。」

不過入口處玄關的那片綠地倒是令人非常好奇!Karen笑著解釋:「那是我先生某天突發奇想自己上網買回來裁剪的,沒想到鋪上後與鞋櫃、穿鞋椅及木地板都很搭,若天氣好還可以坐在這裡享受曬太陽,鄰居朋友都說可以來這裡練推桿。」

將原本的落地氣密門打掉改成拉門,可利用的半封閉式陽台就形成了一個休閒區,kenny還想把這變迷你高爾夫球場
2.將原本的落地氣密門打掉改成拉門,可利用的半封閉式陽台就形成了一個休閒區,Kenny表示未來不排斥改成迷你高爾夫球場。

此外,令人納悶的是家裡幾乎找不到任何收納櫃,「這也是我們的堅持,因為格局很方正,我們希望維持簡單、明亮的空間感,不希望一般制式的設計方式,讓空間裡有太多櫃子,所以電視櫃、系統櫃、餐廳櫃等幾乎都沒做,同時客廳茶几也以混搭方式,一方面保有客人來訪時須要擺放茶杯的功能,也考量到客人多或以後有小孩需要空間玩耍時,只要將茶几往旁邊收,整個客廳可以充分利用、甚至當作小孩的遊戲空間。」

電視牆以簡單好看的線板處理,透過不規則線板的設計,讓電源與弱電箱成功融入到電視牆當中感。
3.電視牆以簡單好看的線板處理,透過不規則線板的設計,讓電源與弱電箱成功融入到電視牆當中。

雖不做系統櫃,但收納機能不可少,夫妻倆把原本比客廳還大的主臥隔間牆打掉,重新規劃主臥與餐廳的空間,退後修正的結果,多出來空間剛好隔出一間儲藏室,「裡頭擺了兩組耐用的鐵架,幾乎任何物品往裡面堆就是了。」也難怪,省下做櫃子的工也換取到更寬敞的室內空間;Karen表示最高紀錄曾有親朋好友一次來了18個人,包括玄關、客廳、餐廳每一區都坐滿也不會感到擁擠。

為了不讓餐廳區的整面牆太死板,所以沒有貼滿文化石,部分留空與漸近收尾,剩餘牆面用饅刀批土的方式,讓整面牆自然又有真實感
7.為了不讓餐廳區的整面牆太死板,所以沒有貼滿文化石,部分留空與漸近收尾,剩餘牆面用饅刀批土的方式,讓整面牆自然又有真實感。

家具挑選上夫妻倆也非常有想法,「為符合簡約風格,許多家具我們都特地找過,像客廳俐落的黑色薄型扶手邊與靠背沙發,因為室內空間夠大,所以訂製了300cm長、90cm深的大沙發,不論是坐著還是躺著,雙腳都能舒適地擺放。再加上鮮豔的抱枕點綴,就能讓客廳空間更豐富有變化;另外,選擇餐桌時,考量原木桌保養不易,因此特地買了耐熱抗刮可延展的進口陶板桌。其他像是木頭穿鞋椅、氣壓式可依身高調整高度的邊几、像花一般的造型鐘…等也都是特地去找,再慢慢購入的。」

沙發兩側扶手不占空間,讓座位空間發揮極大化,再放上幾件不同顏色抱枕,營造豐富視覺
4.會挑選薄邊背的沙發,主要就是看上兩側扶手不占空間,讓座位空間發揮極大化,再放上幾件不同顏色抱枕,就能營造出豐富視覺感。

目前才剛入住幾個月,夫妻倆也坦承有許多細節之後會慢慢修正,但裝潢前絕對需要做足功課,把自己喜歡的風格、想法、需求與設計師或工班充分溝通,才不會變成流於匠氣的制式裝潢,更能凸顯家的特色。在裝潢預算方面,建議保留一點彈性,以便在進行設計修正時有空間可以調整;如此一來,自己的夢想屋就能逐步實現。

陶板材質餐桌為夫妻倆人花了11萬從義大利運回的,不但耐熱抗刮好整理、可延展的桌面也很方便隨使用人數輕易的調整
6.陶板材質餐桌為夫妻倆人花了11萬從義大利運回的,不但耐熱抗刮好整理、可延展的桌面也很方便隨使用人數輕易的調整。

除了上班方便,夫妻也坦承附近生活機能不算太好,就當作像之前在國外生活時一樣,每周去採買一次。未來預計會有大型商場陸續進駐,兩人也預留了一間小孩房,期望這個親手布置的家,能快點有新成員來加入。此環境最值得一提的,就是此特區在重劃時,保留很多綠地,加上桃園特有的水塘,一出門就能輕鬆與大自然接觸,算是千金難買的生活享受。雖然該區目前已喊到一坪27萬起跳,但長期內兩人還是以自住為主。

主臥房床邊之所以會多做一面牆,是為避免開氣窗後風直接吹到床上,另外也可以擋住裡面的更衣室入口及衛浴
8.主臥房床邊之所以會多做一面牆,是為避免開氣窗後風直接吹到床上,另外也可以擋住裡面的更衣室入口及衛浴。

9.因為工作的關係,Kenny與Karen來到桃園青埔特區購屋。

Kenny&Karen小檔案

Kenny&Karen夫妻兩人於前年以每坪約19萬價格,入住離桃園高鐵站車程約5分鐘社區大樓,總權狀為49坪(室內29坪、含陽台共32坪),在裝潢上兩人將自家打造成濃濃北歐極簡風。據悉,該區房價在去年三四月開始飆漲,目前已喊到一坪27萬起跳。

 

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產