訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 15120 評論數

夏語心與閨密Nikita覓得舒適窩 收藏上百雙鞋

相關關鍵字

#夏語心 #Nikita #舒子晨

文、圖/芥末紅 

夏語心住進新租屋處,室友是拍戲認識的閨密Nikita,「那時在臉書看到她說要搬家,我剛好也到約,於是想說可以一起住!」剛好那時夏語心人在韓國,因此全權交由Nikita舒子晨處理,Nikita找到總坪數約25坪、2房1廳1衛浴1廚房、位在捷運科技大樓站附近的房子,月租金3萬8千元,她告訴夏語心:「我一進到房子,就知道是這裡了」!

夏語心跟閨密好友Nikita舒子晨一起住進25坪新居,兩位女神的鞋子加起來超過百雙1.夏語心跟閨密好友Nikita舒子晨一起住進25坪新居,兩位女神的鞋子加起來超過百雙!

夏語心說當時她的租約到期,房東租金踩很硬,她又剛好要出國,便跟Nikita說相信她的眼光,所以自己是一直到簽約的時候才看到房子,「我人在韓國,對於空間不敏感,Nikita都會拍照說:『姐,你看!』」所以她都是看照片,到底最後長怎樣也不是真的確定,但就是相信Nikita的眼光,「我的臥房約3坪,但五臟雖小一應俱全!」

新家在科技大樓捷運站附近,交通方便3.新家在科技大樓捷運站附近,交通方便。

租屋處的優點是房東將所有裝潢家電都準備好,包括客廳的沙發、電視等等,裝潢走簡單居家風,「客廳中的紅色L型沙發很軟,很容易把人給吸走!」因此客廳地上還有兩個地墊,可以坐在地板上看電視或者吃東西。租金3萬8、兩人分一個月1萬9,房東用的家裡燈光是黃光,有溫暖路線,在家通常就賴在沙發上,回到家很放鬆。

房東將所有家具家電裝潢通通準備好,夏語心對沙發讚不絕口:「坐上去就好像被吸走一樣!」2.房東將所有家具家電裝潢通通準備好,夏語心對沙發讚不絕口:「坐上去就好像被吸走一樣!」

客廳窗台有一個收納式的桌子,可以面對陽光,猜測之前屋主應該做的是餐桌,但現在有時變成夏語心的梳妝台。客廳空間寬敞,還放了舒子晨的粉紅色腳踏車。客廳另外一面牆是鞋櫃,兩人加起來目測至少超過百雙,就連客廳的電視櫃下頭也擺了好幾雙。

兩人臥房門上貼紙很搞笑,夏語心貼有「警告,內有女王,還不給我跪下!」,Nikita則是「警告內有女神,我不是故意那麼正的」。夏語心房間有一片很大片的落地窗,可以看到台北市景,面向窗戶的地方是她的梳妝台,床上還有一個床上有一個手臂抱枕。舒子晨房間比較大,夏語心很多衣服都是放在她房間。

夏語心的房間也有一面窗戶,她的梳妝台正對著台北市街景5.夏語心的房間也有一面窗戶,她的梳妝台正對著台北市街景。

夏語心家的廁所鋪滿白色磁磚,相當乾淨整潔,而她也常常在廁所直播,因為白色磁磚反光,像打光一樣。特別是兩人的瓶瓶罐罐保養品很多,「每次洗澡很想像要選妃一樣!」廚房空間屬於長方形,烤箱、微波爐都是房東準備好的,常常有工作通告不在家的兩人,也準備一些即時調理包,或者是方便加熱的牛奶、麥片當早餐。

廁所裡滿滿的瓶瓶罐罐,都是夏語心的美麗法寶7.廁所裡滿滿的瓶瓶罐罐,都是夏語心的美麗法寶!

夏語心在外租屋十年,挑選租屋認為房子大小還好,更在意生活機能、交通便捷度,因為她很依賴大眾運輸、計程車,不能住太偏遠。而她跟Nikita個性很相似,沒工作的時候都比較宅在家,所以住家附近一定要買得到吃的,而現在的租屋處靠近便利商店、超市、早餐店,距離科技大樓站走路5分鐘,相當方便。

廚房空間屬於長方形,也有一扇對外窗,烤箱、微波爐一應俱全6.廚房空間屬於長方形,也有一扇對外窗,烤箱、微波爐一應俱全!

租過各式各樣的房子,夏語心曾經住過沒有對外窗的空間,「那時候覺得就是好便宜,照片好漂亮,房東打掃很乾淨,當下被騙了!」沒有注意到沒有對外窗,沒有管理員,倒垃圾有夠麻煩。因為藝人工作時間彈性,常錯過垃圾車,有可能3、4天倒不了垃圾,甚至還要追著垃圾車,住有垃圾筒的大樓,雖然有管理費,但便利性是有的,還有人幫忙收信件。

因為住過沒有窗戶的房子,所以夏語心租房子首重採光,住起來會讓人很舒服,空間感很大,現在的租屋處窗戶很大,陽光灑進來,會有正能量的感覺。陰暗的時候,工作也不會好,她一開始也不相信這些,有關人的氣場,但住進來現在的住處之後,因為採光明亮,天天心情好,連工作運也變好。

客廳有一面大窗戶,房東在窗台做了收納式的桌子,可以在這裡吃飯、化妝、看風景4.客廳有一面大窗戶,房東在窗台做了收納式的桌子,可以在這裡吃飯、化妝、看風景。

被問到會不會想要買房置產?夏語心坦言一直都有在看房子,她也趁錄影的時候問長輩,令她意外的是長輩都叫她不要買!像是郭子乾「郭哥」、邰智源「邰哥」,都建議不要買,還問她:「你買了這房子,會住50年嗎?」為了買這房子背負房貸,一個月住4萬塊,12個月48萬在台北市一坪都買不了,沒有必要為了房貸,把生活品質降低。

長輩們強烈建議,「當你買房子就像買口紅,你就可以買了!」買房子背7、8萬房貸,何必呢?人生短短才幾年。夏語心不諱言曾經有看過桃園的房子,但都一定要附兩個車位,還在B3、B4很下面,但她也不需要車位,加上「我就是一個很喜歡出國旅遊的人,可能因為買房子無法出國。」未來希望真的能賺到買房子像買口紅一樣,夏語心才考慮出手。

夏語心小檔案

出道時藝名寶咖咖(Bowcaca),2012年改藝名為夏語心,2009年11月間跟《大學生了沒》錄影來賓組成團體No wonder girls,成員為夏和熙、小白、小優、寶咖咖、茵茵共五人,團體特色定位為搞笑又性感,2010年3月更改團名爲強尼草莓(Johnny&berry)。2012年改藝名後,為了跳脫女丑角色,夏語心勤練跳舞和與著名健身教練潘若迪健身,成功轉型成為模特兒和演員,得到「最性感女丑」的稱號。2016年,夏語心與舒子晨和茵茵共組新團體犯規小姐,活躍於演藝圈。

 

好房News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

跌8年有譜?台灣房價史有軌跡

跌8年有譜?台灣房價史有軌跡

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV