訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 92437 評論數

岑永康與張珮珊的夢幻幸福窩 絕美別墅享微醺角落

相關關鍵字

#岑永康 #張珮珊 #別墅 #透天厝

文/芥末紅 圖/岑永康、大雄設計提供

曾擔任TVBS新聞社會記者和主播,岑永康從新聞界跨足主持圈,今年他跟同為主播轉主持的老婆張珮珊,入住新店總坪數125坪的紅瓦白牆別墅,共有4層樓,享有山景、庭院。兩人於去年8月買下,經過4個月的抓漏整修,今年入住夢幻幸福窩,岑永康說:「因為我跟太太的生活型態改變,現在工作時間彈性,孩子也都大了,這樣的住所正適合現階段的我們!」

岑永康跟張珮珊今年一家四口入住新店125坪別墅,令人稱羨1.岑永康跟張珮珊是新聞圈的模範夫妻,兩人成家後相互扶持、努力打拚,今年一家四口入住125坪透天厝,令人稱羨!

客廳跟餐廳穿透性好,空間大,共有四個房間,是請大雄設計的設計師林政緯操刀,岑永康希望營造休閒自然舒壓的生活環境,因此裝潢風格是簡約大器,電視牆的牆面特地去石材廠挑選,客廳大大的時鐘是用釀威士忌的橡木桶做的,呼應岑永康喜愛喝威士忌。客廳旁有個1.5樓的空間,原本有樓梯扶手,岑永康把它拆掉,讓空間看起來沒有阻礙。

電視牆牆面特地去石材廠挑選,與木質地板、素色牆面搭配出簡約高雅的居家風格2.電視牆牆面特地去石材廠挑選,與木質地板、素色牆面搭配出簡約高雅的居家風格。

走上1.5樓,其實也是個大平台,擺放了長長的餐桌,旁邊就是廚房,廚房還做了一個中島,廚具在製作前,也量過張珮珊的身高跟左右手的習慣,配置中島的高度。完成後設計師覺得少了樣東西,要求去木材行買了一塊木板,加在中島上,有畫龍點睛的效果,剩下的木頭,則打了幾個洞變成放酒的酒架,椅子如果依照桌子的長度買足,會顯得非常擁擠,因此另外買了板凳,能多人共坐,大人小孩都能用。

餐廳在1.5樓的位置,岑永康特地把樓梯把手拆除,讓視覺延伸更加寬廣3.餐廳在1.5樓的位置,岑永康特地把樓梯把手拆除,讓視覺延伸更加寬廣。

臥室都在二樓,房間不僅沒有鎖,裡面更沒有書桌、沒有桌上型電腦,岑永康另外設計了一間書房,是全家一起可以上網用電腦的地方。書房中擺放的不規則書桌是特別訂製的,就跟四人合照的照片一樣,四腳放射的角度,孩子在這裡讀書寫功課,爸媽回信安排工作。二樓是私領域空間,特別在廁所門前做了裝飾,放了燈飾跟椅子茶几,就像文青咖啡店,是一個很有特色的角落。

廚房特別打造中島,中島上的木頭塊是設計師巧思,而用不完的木頭則成為酒架4.廚房特別打造中島,中島上的木頭塊是設計師巧思,而用不完的木頭則成為酒架。

更特別的是,餐廳的廚具都是依照女主人張珮珊的身高跟左右手習慣量身打造5.更特別的是,餐廳的廚具都是依照女主人張珮珊的身高跟左右手習慣量身打造。

主臥室地板顏色選擇深色木頭,更加能夠進入睡眠穩定狀態,而天花板也改造過,山上透天的房子比較多,紅瓦屋頂是像階梯一樣往下斜,設計師將天花板拉成一條線斜的天花板,把線條變簡單。主臥室旁邊陽台有山景,浴室則為了打造了獨立浴缸,把原本的更衣間空間分了一些過去,最後透過浴室穿透的玻璃門,將陽台的山景「引景入室」,泡澡時可以感受山景在外。

這間書房是全家人共有!孩子讀書寫功課,爸媽工作回信,一家人也可以趁這個時間談心交流。特別是書桌是依照牆上的照片打造,代表一家四口6.這間書房是全家人共有!孩子讀書寫功課,爸媽工作回信,一家人也可以趁這個時間談心交流。特別是書桌是依照牆上的照片打造,代表一家四口。

而整個家,岑永康最喜歡的一個角落,是他特地設計的「微醺角落」,這裡有張沙發跟一個檯燈,可以看到客廳、餐廳,朋友來家裡聚餐歡樂時,坐在這裡就能盡收眼底大家的歡笑,讓岑永康笑說:「我離不開我的大平台」!

岑永康擁有一個角落是是他特地設計的「微醺角落」

7.岑永康擁有一個角落是是他特地設計的「微醺角落」!

岑永康小檔案

岑永康新聞界跨足主持,曾在TVBS新聞擔任12年社會記者及主播,妻子同為新聞主播張珮珊,目前岑永康為《設計家》主持人,曾主持過《一天一蘋果》、《大刑動》、《就是要問》、《永康頭殼秀》、《台灣名嘴匯》及《寰宇全世界》,2015年與張珮珊搭檔主持第50屆金鐘獎星光大道,2017年與黃路梓茵搭檔主持第52屆金鐘獎星光大道。

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產