訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 11724 評論數

A.N.D Taipei幕後製作推手 永和千萬錄音室曝光

相關關鍵字

#懷特 #A.N.D樂團 #太谷集音 #錄音室 #住的故事

文、圖/Mr. Lee  圖/A.N.D Taipei提供

由主唱懷特發起、成軍於2013年的A.N.D樂團,最近發行《城人世界》新專輯,將樂團與饒舌兩種曲風巧妙融合,充滿張力音樂風格逐漸在音樂圈打響名號。A.N.D Taipei雖定位為樂團,作品裡卻呈現出樂團罕見的精緻感,這都要歸功於音樂製作人Kylin與他位於永和的千萬錄音室「太谷集音」。

A.N.D Taipei雖定位為樂團,但歌曲中呈現出樂團罕見的精緻感,這要歸功於太谷集音製作人Kylin親手操刀。(左起:吉他手小馬、製作人Kylin、饒舌歌手懷特)1.A.N.D Taipei雖定位為樂團,但歌曲中呈現出樂團罕見的精緻感,這要歸功於太谷集音製作人Kylin親手操刀。(左起:吉他手小馬、製作人Kylin、饒舌歌手懷特)

身為太谷集音負責人、同時也是製作人的Kylin提到,「六年前開始想成立個人音樂工作室計劃,不需要太大規模、器材夠隔音佳即可,因為我是永和在地人,就從熟悉的環境開始找,首要考量就是找離捷運近的點,目前錄音室位於樂華夜市附近,音樂做累了還可以去逛逛。」太谷集音位於永和路一段上,權狀坪數為14坪,實際使用約為9坪。

太谷集音錄音室位於永和路上,樓下就是樂華觀光夜市,走路到頂溪捷運站也只要5分鐘3.太谷集音錄音室位於永和路上,樓下就是樂華觀光夜市,走路到頂溪捷運站也只要5分鐘。

由於是僅9坪的家庭式小套房,Kylin認為空間更要精簡使用,「只能說是寸土寸金!原本為適合小夫妻的小套房隔局,為了打造成理想中的錄音室,許多地方也只能砍掉重練,包括現在客廳原本為烹飪流理台、廁所也稍微打掉縮小,另外再把原本主臥室與客廳改建成錄音室,這裡可說是麻雀雖小五臟俱全!」

9坪大的錄音室原本為小套房,為了打造成理想中的錄音室,許多地方都砍掉重練,客廳原本為流理台,主臥與客廳則改建成錄音室



4.九坪大的錄音室原本為小套房,為了打造成理想中的錄音室,許多地方都砍掉重練,客廳原本為流理台,主臥與客廳則改建成錄音室。

4.九坪大的錄音室原本為小套房,為了打造成理想中的錄音室,許多地方都砍掉重練,客廳原本為流理台,主臥與客廳則改建成錄音室。

不過Kylin表示代價就是花了近千萬,「由於我對隔音比較講究,光是隔音牆就使用3種以上消音材質(厚度達30cm),加上3部獨立空調就花了120萬,去年又花了300萬升級器材,加上其他裝潢費用,這裡可說是千萬等級的錄音室,雖然空間不大但想錄製Vocal、吉他…等唱片素材都沒問題。唯一缺點還是空間有限,當要錄製大型編制時大夥擠不進去,例如打擊樂就必須特地拉到外面去錄。」

錄音室光隔音牆厚度就達30cm,去年又花了300萬升級器材,可說是千萬等級錄音室5.錄音室光隔音牆厚度就達30cm,去年又花了300萬升級器材,可說是千萬等級錄音室。

雖然空間有限但麻雀小五臟全!想錄製Vocal、吉他…等唱片素材都沒問題5.錄音室光隔音牆厚度就達30cm,去年又花了300萬升級器材,可說是千萬等級錄音室。

6.雖然空間有限但麻雀小五臟全!想錄製Vocal、吉他…等唱片素材都沒問題。

從小型音樂工作室開始,一路走來看著太谷集音逐漸壯大,Kylin有感而發,「原本只是單純的專輯、遊戲、電影、電視…等音樂製作,去年與A.N.D Taipei樂團錄了兩首歌合作愉快,一不作二不休決定挑戰更多原創音樂,於是有了《城人世界》專輯誕生。一路走來這段過程,讓我深深體會團體和諧重要性,唯有『人和』才能把大家的力量帶出來,透過最好的作品傳達出理想與感動,這也是我們做音樂最大目的。」

客廳電視櫃旁可見到滿滿整櫃CD收藏,其中許多都是Kylin親自參與製作的專輯7.客廳電視櫃旁可見到滿滿整櫃CD收藏,其中許多都是Kylin親自參與製作的專輯。

吉他手小馬得意展示錄音室收藏-VOX與marshall音箱,在他心中這兩款都是歷久不衰的神級音箱8.吉他手小馬得意展示錄音室收藏-VOX與marshall音箱,在他心中這兩款都是歷久不衰的神級音箱。

A.N.D Taipei樂團成軍於2013年,成員為主唱Michael、饒舌手懷特、吉他手小馬、貝斯手綠茶、鼓手耗子,最近發行《城人世界》新專輯2.A.N.D Taipei樂團成軍於2013年,成員為主唱Michael、饒舌手懷特、吉他手小馬、貝斯手綠茶、鼓手耗子,最近發行《城人世界》新專輯。

A.N.D Taipei小檔案

A.N.D Taipei成軍於2013年,成員為主唱Michael、饒舌懷特、吉他小馬、貝斯綠茶、鼓手耗子,最近發行《城人世界》新專輯,將樂團與饒舌兩種曲風巧妙融合,專輯呈現出樂團罕見的精緻感,要歸功於太谷集音製作人Kylin親手操刀。

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產