訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 47987 評論數

陳沂租屋經驗多 崇尚「一卡皮箱」減法生活

相關關鍵字

#陳沂 #租屋 #一卡皮箱 #簡約生活 #住的故事

文/Mr. lee  圖/陳沂提供

知名活動主持人陳沂,經常在臉書上以辛辣風格發表對時事看法,成為媒體與網友關注的焦點,儘管常因大膽敢言上遍媒體版面,但目前在信義區租屋的陳沂,私底下生活可是相當簡單低調,秉持「一卡皮箱」的減法哲學過日子。

陳沂經常在臉書上以辛辣風格發表對時事看法,成為媒體與網友關注焦點1.陳沂經常在臉書上以辛辣風格發表對時事看法,成為媒體與網友關注焦點。

陳沂在台北租屋多年,遇過不少光怪陸離的租屋經驗。「我遇過最誇張的是,有一次回到家發現1~2樓竟然不見了!整個就是被打空宛如廢墟,據房東說法是釘子戶產權的糾紛,當時住在3樓的我還勉強住了一周,但因為那棟幾乎已成危樓,最後還是決定提前搬走。」

陳沂為知名活動主持人,經常能在產品發表會、廠商記者會、公司尾牙等場合見到她的身影2.陳沂為知名活動主持人,經常能在產品發表會、廠商記者會、公司尾牙等場合見到她的身影。

「我還有朋友遇過室友在隔壁燒炭自殺的情況,當時我人也在現場,看到法師在超渡時覺得超可怕的,只能感嘆,在台灣租屋真的要運氣要好、心臟也要夠大顆!我租屋時以交通方便為主要考量,因此幾乎都選在市中心;另外因為要和媽媽同住,也會考慮到比較多因素,例如大樓要有電梯、管理員可幫忙代收信件或垃圾。」目前陳沂在信義區租屋,樓中樓格局約為12坪,租金約為2萬5千元,屋齡為10年。

工作多年陳沂幾乎都在台北租屋,也遇過許多光怪陸離的租屋經驗3.工作多年陳沂幾乎都在台北租屋,也遇過許多光怪陸離的租屋經驗。

提到住家的擺設,陳沂說,包括室內裝潢和傢俱都是沿用房東留下來的,因為每次租屋都抱定只住短期,畢竟不是自己的家,就不會買太多傢俱或裝飾品,而且她天生節儉,像女生喜歡買的包包、鞋子或衣服她都沒興趣,平時幾乎沒有物欲或娛樂,她覺得東西夠用、環境住的舒適就好,「生活本來就應該簡單一些,我還蠻奉行減法生活的,只要一卡皮箱就能立刻搬走,不過我媽媽可能無法喔,呵!」

目前陳沂信義區租屋樓中樓格局約為12坪,租金約為2萬5,屋齡為10年4.目前陳沂信義區租屋樓中樓格局約為12坪,租金約為2萬5,屋齡為10年光怪陸離。

陳沂最著名的,就是會在臉書上發表對時事的看法,嗆辣的文字風格讓人又愛又恨,不免讓人好奇,平時陳沂在家都在做什麼?「其實我宅在家和一般女生差不多,就是賴在沙發耍懶看電視或用平板瘋狂追劇,時下任何最流行的戲劇我都不會錯過,我承認是超級迷妹!當然,若看到一些新聞,也有感而發忍不住PO文,由於我每次都寫的落落長的,這應該也是一種在家創作的概念吧!」

傢俱都是房東留下來的,陳沂奉行減法生活、只要一卡皮箱就能過日子5.傢俱都是房東留下來的,陳沂奉行減法生活、只要一卡皮箱就能過日子。

對於目前高房價,向來大砲性格的陳沂當然也有話要說,「我覺得台北市房價已達到『荒謬』境界,實在是炒得太誇張了!原本我還天真以為只是有行無市,但直到親眼見過目前住處附近的老屋,以每坪130萬天價成交,當下覺得驚訝又傻眼!前幾年我曾試著看房,在中山區找到一間破舊公寓,每坪竟然也開出90萬,根本就不可能買得起;但其實我心中最納悶的是:這些爛房子為何好意思開這種天價,最誇張的是竟然還有人願意買。」

租屋處有個小巧的廚房

6.租屋處有個小巧的廚房。

愛吃的她平時也會在家裡試試手藝

7.愛吃的她平時也會在家裡試試手藝。

「不光是台北,現在就連桃園、台中、高雄房價也都被炒作,全台灣幾乎已經沒有正常的房價了。若以1,500萬預算來看,在台北可能只能住進20年老公寓,若在澳洲這價錢要入住View超棒的小公寓、或買下有花園的獨棟別墅綽綽有餘。台灣的房價與薪水完全不成比例,對我來說寧願租一天算一天,打死都不可能在台灣買房。」

平時宅在家陳沂最常做的,就是賴在沙發看著電視或平板瘋狂追劇,自認為是超級迷妹8.平時宅在家陳沂最常做的,就是賴在沙發看著電視或平板瘋狂追劇,自認為是超級迷妹!

陳沂小檔案

知名活動主持人,為國民黨台北市議員陳俊源陳雪芬之女,經常在臉書上以辛辣風格發表對時事看法,成為媒體與網友關注焦點,私底下生活相當簡樸低調,崇尚「一卡皮箱」的減法哲學。

 

 

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產