訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 30870 評論數

直擊女模戴雨凡香閨 最愛宅在家看書養魚

相關關鍵字

#戴雨凡 #GIGI #模特兒 #風水 #財運 #租屋 #住的故事

文/Mr. Lee 圖/戴雨凡Gigi提供

目前為專職模特兒的戴雨凡Gigi,因擁有174cm的高挑完美身材,成為許多廠商喜愛邀約的對象,也經常能在記者會、平面廣告、走秀等活動中見到她俏麗的身影。模特兒常給人外表光鮮亮麗的印象,也不免讓人好奇,Gigi私底下宅在家都在做什麼呢?答案竟然是養魚,而且魚缸就位於租屋處的財位上,據說能為她帶來好運!

模特兒戴雨凡Gigi,因為擁有174cm完美好身材,受到許多廠商喜愛1.模特兒戴雨凡Gigi,因為擁有174cm完美好身材,受到許多廠商喜愛。

Gigi目前在松山區租屋,空間大小為十坪,租金約為一萬五千元。提起租屋經,Gigi說:「就是要『快狠準』!特別在競爭激烈的台北市,有時好不容易找到滿意的房子,下一秒就被別人搶走了!」有一次,Gigi實地去看過房、價格也與房東確認,甚至附近像是超市、停車場位置都已調查清楚,結果當天只不過猶豫一下,晚些打給房東竟然已租出去了,當下只能用「晴天霹靂」形容!後來Gigi領悟到,好的物件可遇不可求,因此她呼籲租屋族,若真找到中意的房子,趕快付訂金就對了!

當初租這間房,Gigi也花不少時間在網路上找房,「我的基本條件是一定要有窗戶,若採光性差感覺住久人也會不健康;另外安全也很重要,尤其房門我堅持一定是厚重的防火門,若是一般採用喇叭鎖的門我會感覺很不放心。最後若有管理員會更好,因為我工作時間不固定,有管理員就能幫忙收發信件包裹、或留意有無可疑人士進出。」

除了養魚,Gigi也經常宅在家裡追劇、或靠在窗邊看看書培養文青氣息7.除了養魚,Gigi也經常宅在家裡追劇、或靠在窗邊看看書培養文青氣息。

Gigi當初剛搬進來時,房東就有附基本傢俱,雖然僅十坪大,但她還是想在有限空間裡打造出客廳的感覺,於是就自己加買了沙發床、絨毛地毯和小桌子,另外還在牆上掛上泰國買的可愛燈串和好姐妹送的裝飾小物,整體視覺上就有可愛輕鬆的派對感。

雖然租屋處不大,但Gigi還是加購沙發床、絨毛地毯和小桌子,在有限空間打造出客廳的感覺2.雖然租屋處不大,但Gigi還是加購沙發床、絨毛地毯和小桌子,在有限空間打造出客廳的感覺。

牆上掛上泰國買的可愛燈串與好姐妹送的裝飾小物,視覺上營造出一股可愛輕鬆的派對氛圍3.牆上掛上泰國買的可愛燈串與好姐妹送的裝飾小物,視覺上營造出一股可愛輕鬆的派對氛圍。

值得一提的是,她還特地在房門斜對角(即所謂財位)佈置了一個小魚缸,希望牠們能帶來好運氣。「若沒安排工作,除了宅在家整理東西,我最大興趣就是養魚,可別以為只要餵餵飼料看起來很簡單,除了要檢查水質(是否有異味)、查看有無漏水,定期清洗水缸,另外也要種新的水草、更換新石頭等,雖然要留意的細節很多,但我還蠻樂在其中的,可能我的內心有個老人魂吧!」

房門斜對角佈置了小魚缸,希望魚兒們能帶來好運氣,Gigi宅在家最大興趣就是養魚4.房門斜對角佈置了小魚缸,希望魚兒們能帶來好運氣。
5.Gigi宅在家最大興趣就是養魚,雖然要定期檢查水質、清洗水缸、更換造景,但她樂在其中。

提到對當前房市看法,Gigi認為與其與不合理高房價妥協,她寧願選擇持續租屋,「能擁有屬於自己的房子固然美好,畢竟擁有的那份安定感與租屋是完全不同的,很無奈高房價讓買房變成沉重壓力、甚至讓人不敢去想像這件事。未來房價若仍舊居高不下,我並不排斥持續租房,特別是近幾年有愈來愈多出租式酒店住宅,不用背高房貸也能享受到生活品質。假使將來房價下跌趨向合理,我會選擇大樓式住宅,若在台北市就不一定要在市中心,畢竟現有的大眾運輸工具實在太方便了。」

若未來房價居高不下,Gigi並不排斥持續租房,不用背高房貸也能享受生活品質8.若未來房價居高不下,Gigi並不排斥持續租房,不用背高房貸也能享受生活品質。

童心未泯的Gigi喜歡轉扭蛋,並將轉到的各種玩具佈置在電視櫃上6.童心未泯的Gigi喜歡轉扭蛋,並將轉到的各種玩具佈置在電視櫃上。

戴雨凡Gigi小檔案

目前為專職模特兒,擁有174cm高挑完美身材,為許多廠商喜愛邀約的對象,也經常能在記者會、平面廣告、走秀…等活動中見到她俏麗的身影。

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產