訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 35272 評論數

大安區國宅地點絕佳 郭鑫、阿布歡喜當室友

相關關鍵字

#郭鑫 #阿布 #國宅 #忠駝國宅 #大安國宅 #南港國宅 #明星社區 #住的故事

文、圖╱Mira

台北市不少國宅位在精華地帶,屋齡動輒超過20年,10年來漲幅至少都翻一倍,因物件釋出少,房價支撐力強,部分漲幅甚至超過3倍之多,藝人郭鑫、「阿布」周詠訓就曾在「忠駝國宅」租屋,因鄰近東區、信義商圈,到哪兒都方便。

郭鑫目前與愛犬同住內湖(取自郭鑫臉書)1郭鑫目前與愛犬同住內湖。(取自郭鑫臉書)

郭鑫、阿布過去是同門師兄弟,兩人不但在忠駝國宅同居多年,也一起在吳興街、台北醫學院附近公寓租屋,因剛出道收入有限,2個大男人不在乎屋齡老舊,租屋盡量選擇鄰近無線四台,以方便上節目趕通告,更重要的是,想要找朋友吃飯玩樂,走幾步路就可以到東區與信義商圈。

阿布結婚後,一家三口相當幸福(取自阿布周詠訓臉書)

2阿布結婚後,一家三口相當幸福。(取自阿布周詠訓臉書)

忠駝國宅由太平洋建設於1982年興建,規劃地上12層、總戶數1470戶,屋齡34年,為早期國宅建案,房舍稍嫌老舊,但因地點絕佳,近一年來成交行情落在71萬,郭鑫師兄弟當時居住坪數雖不到30坪,卻是綽綽有餘,三房二廳格局,多餘的另一房間,可作為兩2人上節目衣帽間,每月房租約2萬,一住就是好幾年。

位於國父紀念館附近的忠駝國宅,屋齡已有34年
3位於國父紀念館附近的忠駝國宅,屋齡已有34年。

那時候每當被問到住哪兒時?郭鑫總是開心笑說:「我住在光復南路、國父紀念館旁,離東區很近。」住在忠駝國宅,也一圓兩人入住大安區燙金門牌及信義計畫區的夢想。

從忠駝國宅就能遠望台北101(左);社區裡還有一大片運動空地,適合住戶運動休閒(右)4從忠駝國宅就能遠望台北101。
5忠駝國宅裡有一大片運動空地,適合住戶運動休閒。

房仲分析,光復南路巷弄內有不少五樓老公寓,行情都超過70萬,忠駝國宅三房格局總價2500萬,租屋2萬多元,相較周邊三房大樓產品上看3000萬,忠駝房價相對親民,不但對租屋者負擔也減輕不少,又可擠進光復國小等優良學區,部分戶別還有101大樓景觀,房價支撐力高,對寸土寸金的台北市中心來說,至今詢問度依舊很高。

而位在台北市大安森林公園旁的「大安國宅」,被喻為「國宅中的豪宅」,一旁就是大安森林公園,離科技大樓捷運站也不遠,早年在大安區租屋的財經專家阮慕驊,因地緣之便,人生第一間房就選擇買國宅,當時他咬牙存了300萬自備款,最後以總價850萬買下36坪中古屋,目前大安國宅購買需求量仍大,最高逾75萬行情,仍是首購族首選。

大安國宅算是台北市深具指標性國宅;財經專家阮慕驊活躍於電視圈與財經界。(取自阮慕驊臉書)6財經專家阮慕驊活躍於電視圈與財經界。(取自阮慕驊臉書)
7大安國宅算是台北市深具指標性國宅。

而台北市另一響叮噹的國宅社區,就是位於福德街底「南港國宅」,地處信義區及南港區交界,自成一個小型社區,社區內有便利商店、洗衣店、餐廳等,空氣佳、車流少又充滿綠意,楊丞琳、蕭敬騰、馬志翔、周幼婷等藝人剛出道時都住過,是演藝圈名副其實「明星社區」。

楊丞琳剛出道時曾住在南港國宅社區(翻攝自楊丞琳臉書)
8楊丞琳在歌唱與戲劇方面都表現出色。(翻攝自楊丞琳臉書)

南港國宅門牌雖為南港區,信義區卻近在咫尺,步行3分鐘就能從南港區走到信義區,前往信義計劃區搭車更只要10分鐘,房價卻只要三分之一,16年來,房價居高不下,目前每坪60萬行情。

福德街底的南港國宅,地處信義區及南港區交界,自成一個小型社區9福德街底的南港國宅,地處信義區及南港區交界,自成一個小型社區。

房仲分析,現今想要入住國宅並不容易,因大部分屋主看準位在好地段,多半只租不賣,出租國宅對屋主來說,也是另一筆可觀收入。當今的「台北市國宅」,早就不可同日而語,房價年年上漲是必然趨勢。

好房News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更專題 土壤液化 好房網TV