訂閱作者的最新文章 賀爾蒙
賀爾蒙 廿年跑新聞的經驗,專長包括影劇、生活等。這幾年密集與藝人接觸,了解許多藝人投資的方法與經驗,直擊藝人的家,從設計到佈置,一一解析,滿足讀者偷窺慾,另外也全台跑透透,從訪談中了解全省都會房市行情。
人氣 47383 評論數

薇如3萬5入住小豪宅 飯店式質感一眼就愛上

相關關鍵字

#薇如 #租屋 #買房 #租金 #小豪宅 #飯店式管理 #住的故事

文/賀爾蒙 圖/賴薇如提供 

藝人薇如為了方便跑通告,在台北市東湖以月租3萬5千元租了一間飯店式管理的小豪宅,室內設計質感不錯,很符合她的個性,還有個超大露台;她透露當初租房時,一眼就愛上,一晃眼也租了兩年,現在正努力存錢,如果房東願意割愛,希望有一天能把這間房買下來。

薇如把餐桌當成化妝桌,上網看書也是在這裡1.薇如把餐桌當成化妝桌,上網看書也是在這裡。

薇如租的房子,實際坪數含夾層與露台將近30坪,一個月連車位的租金3萬5千元,雖然不算便宜,但由於質感好,住得舒服,加上離內湖很近,讓薇如方便跑通告,也省了不少交通費。「租房子我覺得地段很重要,其次要看房子附近便不便利,還有治安的問題,因為我是一個人住,所以一定要找有管理員的。」

雖然房子是租的,但環境與質感可一點也不馬虎。薇如說房子的設計裝潢,很符合她低調安靜的風格,再加上有夾層設計,空間看起來比較大,所以當初來看到這個房子,第一眼就覺得「就是它了」!

雖然月租不便宜,但低調有質感的裝潢讓薇如一眼就愛上
2.雖然月租不便宜,但低調有質感的裝潢讓薇如一眼就愛上。

由於是夾層屋,任何一個空間都得斤斤計較,大門旁的鞋櫃不夠放,因此原本置物的空間,也拿來放鞋子,這樣才可以擺更多雙鞋;鞋櫃上的檯面也不浪費,上頭放了不少隨身用的香水與保養品,方便出門攜帶,而櫃子的另一邊就是廚房。「我在家其實不太下廚,因為廚房很小,所以我只煮一些簡單的東西。」

廚房以白色系為主,因為空間不大,薇如也鮮少下廚
4.廚房以白色系為主,因為空間不大,薇如也鮮少下廚。

餐廳就在廚房旁,為節省空間房東設計了中島吧檯,但卻成了薇如的化妝品展示台。薇如笑著說,「因為廁所就在旁邊,所以我常常從廁所一出來,就在這裡塗塗抹抹的,這裡等於是我的保養區。」

中島吧檯旁的柱子鋪了文化牆,搭配天花板投射燈頗有質感,這也是薇如最喜歡的角落,有別於一般夾層屋,她租的房子竟然還有空間能放得下一張餐桌。「我最喜歡窩的地方就是這裡,因為這個位置視線最好,斜對角就是電視機,可以邊看電視、邊準備工作。」餐桌成了她的化妝桌,上網看書也是在這裡,反而吃東西就往客廳跑。

廚房與餐廳中間設計了中島吧台,文化石牆面增添質感
3.廚房與餐廳中間設計了中島吧台,文化石牆面增添質感。

客廳小而美,米色沙發、小茶几、超大螢幕,咖啡色系的色調搭起來很協調,為了讓每個空間都利用到,電視牆的兩邊都還設計成儲藏空間。讓薇如愛上這間房的還有一個地方,就是超大的露台,她說:「這裡除了曬衣,還可以做日光浴,或是坐在這裡看書、曬曬太陽,挺舒服的。」這無敵露台至少有七坪大,陽光灑進來,有時在這邊喝喝茶、看看書,曬曬太陽真的是一大享受。

客廳小而美,米色沙發、小茶几,咖啡色系的色調搭起來很協調
5.客廳小而美,米色沙發、小茶几,咖啡色系的色調搭起來很協調。

往夾層上面走就是薇如的香閨,白色系設計簡單,走素雅路線,顏色不多,床頭櫃做了收納,可放被子與枕頭,衣櫥裡的衣服掛得整整齊齊,連帽子也一樣,但很愛敗家的她,買了不少名牌包。「我算過我花錢在包包與鞋子上的加起來,買這間房子的頭期款,應該綽綽有餘,算一算2、300萬跑不掉。」主臥雖然坪數不大,但沒想到這頭還設計了走動式的更衣間,主臥的另一邊,算是書房兼客房,房東在這裡也設計了一個隱藏空間。

二樓的夾層是薇如的香閨,相當素雅


6.二樓的夾層是薇如的香閨,相當素雅。

這間飯店式管理的小豪宅,有著氣派的大廳、嚴謹的保全管理,讓薇如住得習慣、也很滿意,一住就住了兩年,她說自己出道8年,一直都在外租房子,以後要少敗一點家,多存點錢,如果有足夠的錢,希望能買下這間房,擺脫租屋族的生活,讓自己也能擁有一個家。

浴室設計也有很飯店的FU
7.浴室設計也有很飯店的FU。

薇如小檔案

藝人薇如,原名賴薇如,曾經是偶像女團七朵花的成員;後來轉型當通告藝人,平面Model出身,拍攝過無數彩妝雜誌,也是美妝節目固定來賓,對於居家環境與設計,有個人堅持,買房還是租房好,有獨到見解。

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產