訂閱作者的最新文章 賀爾蒙
賀爾蒙 廿年跑新聞的經驗,專長包括影劇、生活等。這幾年密集與藝人接觸,了解許多藝人投資的方法與經驗,直擊藝人的家,從設計到佈置,一一解析,滿足讀者偷窺慾,另外也全台跑透透,從訪談中了解全省都會房市行情。
人氣 8525 評論數

私角落/白冰冰愛古物收藏 檀木雕刻值一台雙B

相關關鍵字

#白冰冰 #自建 #透天厝 #收藏 #瓷器 #花器 #住的故事

文/賀爾蒙  圖/白冰冰提供

當初為了家人,白冰冰花上億在林口打造300坪的豪宅,裡面不但有百坪庭院、開心農場,家裡更收藏了佛像、花瓶、瓷器、雕刻等上百件古董,價值好幾百萬。

白冰冰林口的家,戶外有百坪綠意庭院

白冰冰說:「我對這種古物很有感覺,尤其是佛像,每天看到能讓我的心情平靜、觀心自在。」

造型有趣的小和尚石雕,看了讓人開心起來

白冰冰的家空間大,20年前買地自建時,除了戶外有百坪的庭院綠地,室內空間單是一層也有7、80坪,這麼大的空間除了她與母親同住,擺放的都是她的收藏品,走進一樓客廳,光是佛像、花瓶、瓷器、木雕,真的讓人看了眼花撩亂,而且每一個價值都不便宜,像是客廳一角的檀木雕刻,光是一套就可以買一台雙B轎車了。

這套檀木千手觀音價值不菲,足以買雙B轎車

白冰冰說:「這個只要一打開,就可以聞到檀香味,裡面有著千手觀音,而且每一層的雕刻裡都有菩薩呢!」

白冰冰也特別喜歡瓷器、花瓶,在她家不管是鞋櫃、置物櫃或者是邊櫃,到處可見不同的瓷器。「我喜歡各式各樣美麗的花瓶,只要造型特別的就很吸引我,裡面還有日本名家黑木博燒的喔!」此外,白冰冰過去曾代表台灣送奧運聖火到日本,可說是灣史上第一個藝人,也是唯一護送聖火過的藝人,因此牆的一角還放著奧運聖火的火把,讓她時時刻刻回憶那驕傲的一刻。  

白冰冰當年代表台灣送奧運聖火到日本的火把,很有紀念意義

白冰冰小檔案

藝人白冰冰,演藝圈大姊大,熱心公益跑一第,主持節目、出唱片、演戲樣樣通,還以《那天媽媽來看我》入圍2013年金鐘獎迷你劇集女主角獎,現在還搖身成了經紀人,組女子團體冰果甜心,並幫楊繡惠出唱片,對投資房產很有概念。

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產