訂閱作者的最新文章 吳婉芳
吳婉芳 一個逐夢並積極築夢的女人。世新五專,東海大學,工作後再進修讀企管碩士,並學習紫微斗數、陽宅、姓名學;為了傳承祖父的中醫事業,到廣州中醫藥大學攻讀碩士,如今開藥店坐堂問診,閒來就舞筆弄墨的,工作與養生兼顧。
人氣 5767 評論數

病屋煞怎麼看?

相關關鍵字

#病煞屋 #李開復 #風水 #健康 #google執行長

文/吳婉芳

在兩岸都有很多粉絲的創新工廠董事長兼CEO李開復,公開說明自己罹患淋巴癌,並表明自己可能是多年來太多的熬夜與壓力造成的,他在微博上說:「世事無常,生命有限。原來,在癌症面前,人人平等」。引發許多網民感慨和熱議。

李開復罹淋巴癌,自己認為是多年的壓力與熬夜造成 (圖取自維基百科/作者:Rico Shen)

生於臺北縣中和市(今新北市中和區)的李開復,曾任微軟高官與Google谷歌全球副總裁兼中國區總裁一職,2009年創辦了創新工廠,稱得上是一位資訊產業的大哥級人物,如今現代科技英雄也不得不面對病魔的糾纏。網民議論著李開除了工作壓力與不好的生活習慣之外,可能也跟他住在充滿灰霾的城市北京有關,居住與辦公高樓環境品質不良,無形中就造成淋巴系統的長期高亢工作,以致於細胞病變得了淋巴癌。

姑且不論這個說法對與錯的問題,在風水學上確實有著「病屋煞」的說法。例如,「壁刀煞、尖角煞、磁煞、形煞(點滴煞)」都會形成房屋損及健康的煞象,意喻住其屋的人大多有健康方面的干擾。

所謂壁刀煞,就是在住家外面正對著兩道牆壁邊線,感覺像一把鋒利的刀直接砍過來的,一般在面對壁刀的方向,可以掛一幅光亮鏡面的山海鎮化解。如果住宅的大門或窗口正對著建築物的尖角,就是犯了尖角煞,也象徵家庭成員易受到健康的威脅,較會罹患疼痛性和出血性的病症。以風水化解方法而言,可在窗口向外放置貔貔貅,或在窗檯掛八卦,以求化解尖角煞。

另外,還有所謂的磁煞,就是屋頂或附近有高的電塔、變電所、大的輸電箱或避雷針,都是容易形成磁場的地方,人最忌諱長期居住在其中,容易招惹病痛或者屋主與家人脾氣暴躁、做事易恍惚。化解磁煞須以玉石、水晶石擋煞,所以很多商店或辦公室可見到擺放一些晶石山子或水晶洞擺設,就是為了化解辦公設備電腦或大樓發電與冷氣空調設備所散發出來的電磁波。

還有一種常見的形煞也是所謂的吊點滴煞,就是房子的大門與主臥室可見到別人屋子上或牆上的水塔,大水桶箱或冷氣機接著管子,就像在醫院輸液吊點滴,意含著生病的潛在憂患,所以找好房子宜避免「壁刀煞、尖角煞、磁煞、形煞(點滴煞)」的屋向屋形的房子。

在大城市的房子或辦公樓,由於寸土寸金的關係,壁刀煞、尖角煞、磁煞、形煞常常距離很近,很多大企業的辦公室也都高高在上,更容易遇到以上的煞象,尤其是淋巴系統、神經系統、心血管系統等疾病跟這些煞最有關係了,為了健康好,尋找居屋或公司、辦公室的時候,對於病屋煞的警覺還是要多多考量拿捏才好。

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產