訂閱作者的最新文章 吳婉芳
吳婉芳 一個逐夢並積極築夢的女人。世新五專,東海大學,工作後再進修讀企管碩士,並學習紫微斗數、陽宅、姓名學;為了傳承祖父的中醫事業,到廣州中醫藥大學攻讀碩士,如今開藥店坐堂問診,閒來就舞筆弄墨的,工作與養生兼顧。
人氣 3572 評論數

居屋不定 婚姻難保

相關關鍵字

#王菲 #李亞鵬 #藝人 #婚姻 #家 #住的故事

文/吳婉芳

王菲與李亞鵬結婚八年,前陣子離婚之事轟動兩岸三地,有些人感嘆他們逃過七年癢,怎麼沒躲過八年之痛呢?現代人不禁要問:「婚姻真的那麼脆弱嗎?什麼樣的風水情況才容易離婚?」。

王菲李亞鵬離婚消息,轟動兩岸三地歌影迷 (圖/取自 on.cc)

個人覺得,長期居無定所的人最容易離婚了,原因就在於居屋風水變化無常。很多人常到處出差或做生意等等,總是居無定所,處處為家,就造成風水學上的「動煞」,就是不能「藏風納氣」。

動煞使得家總是受到外氣、邪氣的干擾,閒雜人、閒雜事來來去去的,造成人氣的不穩定,婚姻又如何穩定?所以你仔細觀察,常在搬家的人很多是單身或是同居無法結婚的人,又或是離婚而分居的人。

所謂「家」就是一個寶蓋下面養個豬,吃飽睡,睡飽吃,那就是一種安定而簡單的生活,一種知足與穩定就不容易婚姻出狀況。為了婚姻的穩定還是買個屋子成家吧,讓彼此心情穩定,有共同目標奮鬥。

如果像王菲與李亞鵬那麼多房子的人,最好也是要固定住一房屋,真正搞個「家」安定下來,可能這對於藝人而言有些困難,他們必須這裡飛飛,那裡走走,和許多粉絲 與外界保持互動。可惜的是,家庭居住環境的氣不安定,姻緣之氣也就跟著動盪不穩了。

這也難怪在中國大陸房價節節攀升,因為很多男女要結婚時,女方會問男方:「你有房子嗎?」,無非就是求個居有其所,婚姻安定了。

中國字很有意思,「婚姻」就是女人昏了,願意被一人關在四方框的裡面,當王菲不再昏了,想跳出家的框架,婚姻就不保了。

中國網路上現在很流行一句話,當房奴很悲哀,當不了房奴更悲催!若想保護婚姻的穩定,那就努力買個好房,把家的住所安定下來吧。寧當個房奴保婚姻,也不要當個流浪漢到處遊。

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產